Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Витебске состоялись выборы в молодежные палаты

Среда, 04.03.2015 14:39 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03778
Молодежный парламентаризм в Беларуси Фото www.gs.by

У молодых людей есть своя представительная власть, призванная отстаивать их права и законные интересы, нацеливать парней и девчат на добрые дела. Это молодежный парламент.


В нашей стране первая Молодежная палата была образована в 2008 году в Минске. Ныне по инициативе областной организации БРСМ такие структуры созданы в Витебской области и в самом городе на Двине. Кстати, из 44 юношей и девушек, избранных в состав Молодежной палаты Витебска (выборы прошли во всех средних учебных заведениях города 4 марта), 21 учащийся представляет школы и гимназии Первомайского района.


В преддверии выборов Первомайским районным комитетом ОО «БРСМ» было инициировано проведение открытых диалогов «Молодежный парламентаризм — кадры для будущего» с руководителями, преподавателями и учащимися учреждений образования рай­она. В последние дни февраля такие меро­приятия состоялись в СШ №№ 12, 23, 25, 31, 40, в гимназии №8. Ребятам были разъяснены принципы молодежного парламентаризма, порядок выборов в Молодежную палату Витебска и области.

Татьяна ЛАЗУРКИНА, первый секретарь Первомайского РК ОО «БРСМ».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений