На праздник проводов зимы в Витебской академии ветеринарной медицины собрались студенты, преподаватели и даже жители окрестных домов

Понедельник, 02.03.2015 10:03 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03844
IMG_1522То, что Витебская государственная академия ветеринарной медицины — одна большая дружная семья, еще раз подтвердил культурно-спортивный праздник, посвященный Году молодежи. В минувшую субботу возле общежития №1 собрались студенты  (а всего их в шести общежитиях проживает около двух тысяч), преподаватели с семьями, жители окрестных домов, а также учащиеся гимназии №1, с которой вуз дружит уже долгие годы.

— Подобные мероприятия — добрая традиция нашей академии, — отметил проректор по воспитательной работе Виталий Великанов. —Многие сотрудники  пришли с семьями, в том числе проректоры, деканы. Я пригласил сына, а он — своего друга. Молодым было интересно все: и выступления самодеятельных коллективов ВГАВМ и гимназии, и различные состязания и турниры, в том числе по метанию дротиков, перетягиванию каната, шахматам, веселому футболу и файер-шоу, которое завершилось оригинальным образом — его участники «под занавес» подожгли чучело Зимы. С удовольствием угощались гости горячими блинами и чаем. А изюминкой праздника можно смело считать участие в нем наших учебных животных. Можно было и на лошади прокатиться, и с козой — символом года — поближе познакомиться. Словом, как и обещали зазывалы-скоморохи: «Приходите все без стеснения, билетов не надо: предъявите только хорошее настроение!»

Лариса ВОЛКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений