Эксклюзивные модели и коллекции одежды из льна создали в Витебском государственном индустриально-технологическом колледже (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Среда, 25.02.2015 17:46 | Рубрика: Патриотическое воспитание
05108
Фото00014Ежегодная выставка технического творчества неизменно становится важным событием в жизни Витебского государственного индустриально-технологического колледжа.

Молодые люди — будущие швеи, портные, закройщики, парикмахеры, а также их наставники демонстрируют лучшее из того, чего достигли за минувший год. Это своеобразный этап в развитии колледжа, призванного дать учащимся хорошую профессию, привить им тонкий вкус. Более того, экспонаты (а точнее — произведения, в том числе подлинные шедевры), которые выносятся на суд знатоков и рядовых зрителей, каждый раз участвуют в подобных выставках областного и республиканского масштаба. И ежегодно работы, присылаемые колледжем «на область», «на республику», отмечаются взыскательным жюри дипломами за первые и призовые места.

Недавно корреспонденты «Витьбичей» как раз и побывали на открытии такой выставки в стенах учебного заведения. Прежде чем торжественно перерезать символическую ленточку при входе в зал, директор Витебского государственного индустриально-технологического колледжа Ирина Киселева обратилась к своим коллегам и учащимся со словами благодарности за их ответственность и творческий подход к делу. Как отметила Ирина Владимировна, выставка прекрасно оформлена, а многие работы, на ней представленные, приятно удивляют оригинальностью, смелым полетом фантазии, использованием нетрадиционных материалов.

Учащиеся А.Шарипо, Е.Габранская, мастер производственного обучения Т.Бережная, директор ВГИТК И.Киселева.Вот, например, льняные костюмы из коллекции «Летняя прохлада». Ее автором является руководитель театра моды ВГИТК Ирина Никоненко, исполнители — мастера производственного обучения Наталья Покамина и Галина Лысковец, которые вместе с учащимися создавали эти стильные, элегантные наряды из оршанского льна. При этом лен обрабатывается по определенной технологии. Так в сочетании с хлопком возникает интересная фактура ткани, обладающая эффектом «сжатости». Тут же аксессуары для каждого изделия — льняные женские сумки.

Или «Все цветы июля» — коллекция модельера-конструктора Людмилы Тихоновой, исполненная мастерами Ольгой Бабашинской и Раисой Косенок вместе с учащимися. Это летние платья с аппликацией для девушек. Людмила Тихонова предложила и коллекцию Rose for Clothes — стеганые платья и пальто, изготовленные учениками под руководством мастера Светланы Шевелевой.

Конечно же, обращает на себя внимание «Цветочная феерия», то есть фантазийные и совершенно эксклюзивные прически, выполненные на манекенах будущими парикмахерами под руководством авторов этой красоты — мастеров Светланы Панасенко, Марины Сутуло, Натальи Лавреновой, Натальи Жавнеронок, Ольги Фоминой, Татьяны Денисенок, Марины Макеенко. Вот уж действительно феерия некого сказочного действа, предложенного фантазией талантливых педагогов.

Нельзя пройти мимо и замечательных кукол из коллекции «Все мы родом из детства» мастера Натальи Хартовой (исполнитель — учащаяся колледжа Дарья Шидловская). Алиса, Элли с Тотошкой, Красная Шапочка — у зримо воплощенных персонажей (а это кропотливый труд, результатом которого становится, опять же, абсолютный эксклюзив) свой легко угадываемый характер. Как будто застыла сценка из мультфильма или кукольного спектакля…

Фото00021
Фото00001
Фото00003
Фото00004
Фото00007
Фото00008
Фото00009
Фото00010
Фото00011
Фото00014
Фото00016
Фото00017
Фото00020
00019
00002
00005
00006
00012
00013
00015
00018


Произведения педагогов и учащихся активно используются в профориентационной работе. И это правильно. Молодежь должна знать, что здесь приобретают отличную специальность, которая может стать делом всей жизни.

Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений