Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Фронтовиков Великой Отечественной, партизанов, подпольщиков, тружеников тыла, бывших узников чествовали в Витебске

Среда, 07.05.2014 10:19 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03401
Солнечным утром 7 мая в ресторан с названием символическим — «Виктория», расположенный, по сути, на одноименной площади, одной из самых красивых в нашей стране, — на площади Победы, пришли хорошо известные витебчане. Среди них — фронтовики Великой Отечественной, партизаны, подпольщики, труженики тыла, бывшие узники фашистской неволи.

Уважение к творцам Победы, которое из года в год в дни памятных дат, да и в будни тоже, проявляют все новые и новые поколения, — свидетельство верности заветам победителей: беречь мир, трудиться во благо нашей Родины — Республики Беларусь…

Заслуженных людей вместе с председателем облисполкома чествовали руководители депутатского корпуса Витебщины, общественных объединений, военное руководство области.

В удивительно теплой атмосфере прошла эта встреча. Со словами сыновней благодарности за ратный и трудовой подвиг обратился к ветеранам Александр Косинец. «Ваш подвиг вне времени, он не имеет срока давности, он будет жить в веках!» — подчеркнул председатель облисполкома. Сегодняшние ветераны были молодыми людьми, когда их планы и светлые мечты оборвало фашистское нашествие. «Вы делали все необходимое, чтобы приблизить Победу. И вы победили, отстояли мирное небо над головой. Благодаря вам был заложен фундамент мощного развития нашей страны», — сказал руководитель области.

Победа досталась огромной ценой. До войны, как отметил Александр Косинец, в Витебской области проживали 1 миллион 800 тысяч граждан, а сегодня — 1 миллион 200 тысяч. То есть Придвинье еще не восстановило свою довоенную численность! Это слишком тяжелые потери. Только на Витебщине фашисты сожгли 221 деревню. Александр Косинец предложил всем собравшимся минутой молчания почтить память наших соотечественников, чью жизнь оборвала война.

Ныне в Витебской области проживают 3 тысячи 40 ветеранов Великой Отечественной войны. Как и ранее, их вклад в морально-нравственное воспитание подрастающего поколения трудно переоценить. Государство делает все, чтобы окружить ветеранов вниманием и заботой.

На территории Витебской области две с половиной тысячи обелисков. На восстановление памятных мест только в этом году выделено более 9 миллиардов рублей. Продолжается активная поисковая деятельность: еще свыше 200 тысяч имен воинов, отдавших жизнь за освобождение Придвинского края, как подчеркнул председатель облисполкома, предстоит вернуть из небытия. И эта работа обязательно будет продолжена.

И дань уважения воинам-освободителям, партизанам, подпольщикам — прекрасная площадь Победы, на которой витебчане, гости города отмечают великие наши события. Александр Косинец предложил поднять бокалы за Победу, за ветеранов, за весь наш народ, за наши славные Вооруженные Силы.

Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений