Руководители Витебской области и Витебска обратились к воинам-интернационалистам, в связи с 25-летием со дня вывода советских войск из Афганистана

Пятница, 14.02.2014 08:45 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03708














Уважаемые воины-интернационалисты!


15 февраля мы отмечаем День памяти воинов-интернационалистов и 25-летие со дня вывода советских войск из Афганистана.

Солдаты и офицеры с честью исполняли интернациональный долг, не изменив присяге, зачастую – ценою собственных жизней.

Через горнило Афганистана прошли 32 тысячи уроженцев Беларуси. В их составе самоотверженно сражались солдаты и офицеры 103-й Витебской гвардейской воздушно-десантной дивизии, летчики 339-го авиационного полка, вертолетчики, механики-водители, минеры, медицинские работники. 8 из них удостоены звания Героя Советского Союза, сотни награждены боевыми орденами и медалями.

В Афганистане погибли 160 достойных сыновей витебской земли. Их имена для нас бессмертны. Около 800 участников боевых действий не стало за годы, прошедшие после возвращения домой. Мы будем помнить о каждом, кто до конца остался верен Родине и военной присяге.

В настоящее время на территории области проживает более 6 тысяч участников локальных войн и конфликтов. Ваше сплоченное братство вносит существенный вклад в строительство суверенной Беларуси, реализацию социально-экономических задач, стоящих перед областью. Вы передаете боевой опыт Вооруженным Силам Республики Беларусь, занимаетесь патриотическим воспитанием молодёжи, содействуете поддержанию стабильности и согласия в обществе.

Благодарю Вас за мужество и стойкость, активную и ответственную гражданскую позицию.

Желаю Вам, дорогие воины-интернационалисты, Вашим родным и близким мира, счастья, здоровья, благополучия, успехов в труде на благо родной земли!

С уважением, Александр КОСИНЕЦ, председатель Витебского областного исполнительного комитета, генерал-майор.

Уважаемые воины-интернационалисты! Дорогие земляки!

25 лет назад завершился вывод советских войск из Республики Афганистан. Настоящей школой мужества для тысяч наших граждан стала служба в составе  ограниченного контингента советских войск.

Государством и обществом дана высокая оценка подвигу, который совершили участники боевых действий в Афганистане, исполняя свой интернациональный долг. Значение этого подвига не исчерпывается понятием воинской доблести.

Сегодня воины-интернационалисты работают в самых различных отраслях народного хозяйства – промышленности, образовании, здравоохранении, культуре. Участвуют в общественной жизни города, патриотическом воспитании молодежи. Являются примером порядочности, гражданского мужества и чести.

Спустя четверть века они сумели сохранить нерушимое воинское братство, остались верны идеалам своей боевой юности.

С болью в сердце мы вспоминаем наших земляков, отдавших свои жизни во время военных действий в Афганистане. Светлая память о них навсегда останется в наших сердцах.

Учитывая суровые уроки той войны, суверенная Беларусь за все время существования не направляла своих солдат за пределы страны для участия в вооруженных конфликтах. Но если потребуется встать на защиту родной земли, нынешнее поколение не уронит чести своих отцов.

Уважаемые воины-интернационалисты! От имени всех жителей нашего города выражаем вам искреннюю благодарность и уважение за силу, мужество и порядочность.

Желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, веры в себя, в своих близких,  успехов в труде  на благо нашего  родного города!

Виктор Николайкин, председатель Витебского городского исполнительного комитета.
Николай Смунев, председатель
Витебского городского Совета депутатов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений