23 молодых сотрудника областного управления СК приняли присягу в Витебске

Пятница, 13.09.2013 08:54 | Рубрика: Патриотическое воспитание
14432
В канун дня образования Следственного комитета Республики Беларусь 23 молодых сотрудника приняли присягу на верность народу и Отечеству. Торжественное мероприятие прошло в Витебском областном музее Героя Советского Союза Минная Филипповича Шмырева и началось с возложения венков и цветов к памятнику.

Поздравить молодых сотрудников пришли начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской     области Владимир Шалухин, заместитель председателя областного исполнительного комитета Владимир Терентьев, а также ветераны.

Екатерина Маковеева после окончания Академии МВД РБ работает следователем Витебского городского отдела Следственного комитета чуть больше месяца. Однако за это время целеустремленная девушка успела раскрыть и направить в суд двухэпизодное (мошенничество и растрата) уголовное дело. Екатерина поступала в Академию, так как считает, что это учебное заведение дает глубокие знания по уголовным праву и процессу, криминалистике и процесс обучения строится с учетом специфики будущей работы.

Владимир Шалухин поздравил офицеров с торжественным событием и выразил уверенность в том, что молодые активные люди, посвятившие себя служению Родине, будут честно выполнять свои служебные обязанности по защите граждан от преступных посягательств.

Сопровождал мероприятия присяги оркестр военной комендатуры, создавая обстановку праздника.

[gallery link="file" orderby="rand"]

Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Достойное место для принятия присяги! Торжественно и карсиво. Не так-то много людей в Витебске знает этот прекрасный, камерный скверик возле музея. Отличная задумка
Ответить