Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Гала-концерт на сцене Летнего амфитеатра стал финалом II Международного фестиваля военно-патриотической песни «Солдаты Отечества»

Понедельник, 03.06.2019 16:48 | Рубрика: Патриотическое воспитание
0499

Грандиозный гала-концерт на сцене Летнего амфитеатра стал финалом II Международного фестиваля военно-патриотической песни «Солдаты Отечества», посвященного 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Александр Ковалев (в центре) вручил диплом обладателя Гран-при участникам группы «СССР» Александру Жадану и Александру Гуриновичу.

Это был яркий праздник дружбы народов, которые породнили общая история, боевое братство, трудные версты войны, пройденные вместе, — и афганской, и Великой Оте­чественной. Это был форум настоящего песенного искусства с высоким патриотическим звучанием.

К выступлению на сцене Витебской областной филармонии были допущены более 40 конкурсантов. Прослушивание прошло накануне гала-концерта. В результате жюри выбрало победителей и призеров в трех номинациях — «Авторская песня», «Исполнитель», «Творческая группа», а также обладателя Гран-при, которым и предстояло на следующий день выступить в большом концерте. Причем лучших из лучших объявляли именно на сцене главной фестивальной площадки города.

Приветствуя участников фестиваля от имени областных исполнительного комитета и Совета депутатов, начальник главного управления идео­логической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров отметил как примечательный факт то обстоятельство, что этот патриотический форум проходит в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Добрые слова в адрес Витеб­ска — города, в котором собираются боевые друзья и звучат «песни о главном», — сказал руководитель оргкомитета фестиваля, председатель жюри, председатель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств — участников СНГ Александр Ковалев.

Публика приветствовала сопредседателя и членов жюри — народного артиста Республики Беларусь Анатолия Ярмоленко, заслуженную артистку Российской Федерации Ирину Савицкую, председателя Смоленского областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Алексея Терлецкого.

12 исполнителей и музыкальных групп из Беларуси, России и Латвии стали победителями и призерами фестиваля. Главный приз был торжественно вручен известному творческому коллективу из Смоленска «СССР».

Один из участников концерта Владимир Мазур, воин-«афганец», известный автор-исполнитель, замес­титель председателя оргкомитета, отметил: «Для нас очень важно поддерживать тех, кто работает в патриотической тематике. Хороших военных песен много не бывает».

Каждый песенный форум прибавляет воинам-интернационалис­там по году жизни. Именно так сказал участник афганской войны, кавалер двух боевых орденов, один из авторов-исполнителей группы «СССР» Александр Жадан. И добавил: «Главное, что молодежь неравнодушна к этим фестивалям, знает весь патриотический репертуар и поет вмес­те с нами».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений