Я сюда еще вернусь, обещаю, «БE-LA-РУСЬ»

Вторник, 03.08.2010 10:16 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03550
Не секрет, что у каждого человека есть дни в году, которых ждешь с особым нетерпением: Новый год, день рождения, памятные даты для семьи. А для тех, кто хоть раз побывал в международном молодежном лагере «БЕ-LA-РУСЬ», и это время становится одним из самых долгожданных — праздником дружбы, творчества и спорта.
Уже в девятнадцатый раз лагерь собрал самую активную молодежь из Беларуси, России и Латвии в Верхнедвинском районе недалеко от Кургана Дружбы на стыке границ этих государств.


Мы приехали в "БE-LA-РУСЬ" на второй из четырех дней, когда жизнь здесь уже кипела. На большой поляне разместились мини-лагеря, над которыми развевались флаги или располагались таблички с названием городов-участников встречи. Границы этих лагерей были только условными, и все с удовольствием принимали у себя гостей из других городов.
Главный организатор лагеря, а им выступил БРСМ, продумал насыщенную программу мероприятий. В первенстве по волейболу победа досталась минчанам, по футболу — команде из Ярославской области. Кстати, у них вместе с псковскими ребятами первое место в перетягивании каната. В конкурсе силачей тоже победили представители России. А специальный приз получил минчанин Дмитрий. В честь того, что в этом году тема встречи в лагере была "65! Мы победили!", он поднял гирю ровно 65 раз. Оценивало жюри и презентацию военно-полевых лагерей, посвященную этой же тематике. Тут равных не было команде из Брестской области.
Интересно проходил конкурс на лучшую пару "БE-LA-РУСИ". Все желающие, записывали свои имена на листочках бумаги, а потом тянули жребий. Так были распределены пары, за которыми члены жюри наблюдали на протяжении всего времени. Самыми веселыми и оригинальными признали Оксану и Евгения из России и Беларуси. Кстати, стоит сказать, что есть люди, которые своему знакомству обязаны лагерю. Так, представители команды нашей области Ольга и Сергей Цыцорины несколько лет назад познакомились именно здесь и теперь приезжают в «БE-LA-РУСЬ» с маленькой дочкой.
Самым ярким по праву можно назвать конкурс «Боди-арт». Беларусь представляли студенты Витебского государственного технологического университета Ирина Малахова и Олег Мусин.
Велась в лагере и своя книга рекордов, которая пополнилась новыми записями. Многие номинации заставляли не только удивиться, но и улыбнуться: «Самое редкое имя и интересная фамилия», «Самая длинная коса»,  «Самая юная участница» (а ей, кстати, только семь с половиной месяцев!). В конкурсе «Слабо» отметился Александр из Вологодской области, который поднял стул зубами!
Конечно же, не обошлось без зажигательных и трогательных песен у костра, когда помимо гитары музыкальными инструментами становились пустые бутылки от минеральной воды, ложки и кастрюли. А ночные дискотеки до утра, несмотря на то, что за день можно было очень устать, собирали всех участников без исключения!
Ярким было закрытие лагеря. На сцене выступили лучшие артисты встречи, а победители в разных конкурсах получили награды от судьи, главного специалиста Министерства спорта и туризма Сергея Артюхова.
Утром белорусы, россияне и латыши обменивались адресами, номерами телефонов и традиционно, обнявшись, стали в большой круг и вместе произнесли прощальную речевку. Никому не хотелось расставаться, но все знали, что пройдет год, и «БE-LA-РУСЬ» снова объединит и подарит новые, запоминающиеся знакомства и впечатления!
Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений