Патриотической акцией «Мы — вместе!» завершилось празднование Дня города в Витебске

Понедельник, 26.06.2017 23:29 | Рубрика: Патриотическое воспитание
06147


Ярким финалом праздничного дня 24 июня в Витебске стала народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы — вместе!», которая прошла вечером на площади Победы.

Вот уже третий год по всей стране в рамках этой акции выступают на различных торжест­вах самодеятельные и профессиональные артисты. Концерты неизменно отличаются высоким исполнительским мастерством и атмосферой не прос­то веселья, праздника, но и подлинного единения белорусов всех поколений. Как много талантов и людей со светлой душой на нашей земле — истина, которую каждый раз подтверждает акция «Мы — вместе!», призванная выявлять дарования и прославлять династии трудовых коллективов, пропагандировать традиции наставничества.

Элегантно, стильно, с хорошим юмором вел концерт Глеб Лапицкий, известный певец, витебчанин, а ныне — начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси. С самого начала ведущий объявил, что в этот вечер будет очень много теплых поздравлений и признаний в любви, адресованных нашему древнему и в то же время молодому, прекрасному Витебску. Так и произошло. И нет ничего удивительного в том, что концерт порадовал многочисленных витебчан и гостей города, которые собрались на площади, высо­ким художественным уровнем. Ведь участниками про­­граммы ста­­ли финалисты респуб­ли­канского конкурса «Но­вые имена Беларуси», который проводится под эгидой ФПБ. Венцом концер­та явилось выступле­ние мастеров бело­русской эстра­ды — пе­виц Оль­ги Плот­ни­­ковой и Ирины Дорофеевой.

Участниками торжества не могли не стать и первые лица профсоюзного движения Придвинья — председатели витебских областного и городского объединений профсоюзов Иван Возмитель и Александр Семенов. В рамках акции «Мы — вместе!» здесь же, на площади, состоялось чествование трудовых династий и наставников. «Трудовая династия — это гордость, золотой фонд любого производства, любой отрасли, потому что профессия становится доброй семейной традицией, когда за родителями идут дети, поколения сменяют друг друга на рабочем посту», — подчеркнул, обращаясь со сцены ко всем собравшимся, Александр Семенов.

А в конце вечера вся многотысячная площадь любовалась праздничным фейерверком, который озарил вечернее небо в честь нашего любимого Витебска.



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений