Витьбичи пульс событий

Лучшую школьную первичку БРСМ определили в Витебске

Среда, 12.04.2017 10:51 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01061

«Школьный марафон» — так назывался городской этап традиционного конкурса на лучшую первичную организацию учащейся молодежи БРСМ, посвященный Году науки. Участие в нем приняли шесть команд — все они обладатели первого и второго места районных конкурсов, которые прошли ранее.

Состоялся конкурс на сцене гимназии №2. В визитных карточках ребята в творческой форме представили себя, рассказали о достижениях своей первички, основных направлениях работы. На этапе «Лидер-сюрприз» выступили по одному представителю команды с педагогом: участники танцевали, читали стихи, пели.

Знание классики белорусской литературы демонстрировали во время презентации «Крыніцы мудрасці». Школьники выбрали свое любимое произведение и в театральной форме представили его зрителю.

По итогам конкурса третье место заняла первичка средней школы №42, второй стала команда средней школы №15. Первое место получила сборная гимназии №3. Членов жюри под председательством второго секретаря БРСМ Павла Дроздова не оставил равнодушным номер педагога-организатора Елены Лукьяненко и первого секретаря первички Дарьи Петровой. Они выступили с постановкой по произведениям Светланы Алексиевич и Анатолия Вертинского. А на этапе «Крыніцы мудрасці» продемонстрировали мини-спектакль по мотивам книги Елены Кобец-Филимоновой «Жаворонки над Хатынью».

Первичка учебного заведения существует более 10 лет и объединяет около 150 человек. Одно из основных направлений ее работы — волонтерство. Отряд «Доброе сердце» регулярно помогает приюту для бездомных животных. Например, летом ребята активно участвовали в организации его пятилетия, сами проводят благотворительные акции.

Дружеские отношения отряд поддерживает со школой-интернатом для детей с нарушением слуха, организовывают там концерты, приезжают на мероприятия и праздники.

Теперь командам гимназии №3 и средней школы №15 предстоит участие в областном этапе конкурса.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений