Услуга обязательна. Оплата — тоже

Среда, 13.12.2017 18:35 | Рубрика: Социум
09621

В последнее время в редакцию все чаще стали обращаться по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов — в основном дачники, собственники домов в частном секторе, а также сельские жители.

Вот и жительница деревни Россасно Дубровенского района пенсионерка Мария Сотченко, о которой наша газета писала в материале «А слово-то ранит…», считает, что она имеет все основания не платить за вывоз подобных отходов, за несколько лет у нее уже появились долги. Кстати, Мария Андреевна 1 марта 2015 года заключила с УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» договор на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов, и на данный вид услуги ей предоставлена льгота.

Как сообщил директор УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» Роман Саможенов, которому мы выслали материал на реагирование, согласно Перечню основных жилищно-коммунальных услуг, утвержденному постановлением Совета Министров от 27 января 2009 года № 99 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», вывоз, обезвреживание и переработка твердых коммунальных отходов являются основной жилищно-коммунальной услугой, оказываемой в обязательном порядке. А в соответствии с Инструкцией «Об организации раздельного сбора, хранения и перевозки коммунальных услуг» запрещается сокрытие, накопление, самовольное захоронение таких отходов. В деревне Россасно сбор и вывоз их производятся каждый четверг. Поэтому начисление за оказанные услуги по вывозу твердых коммунальных отходов М. Сотченко производится правомерно в соответствии с ранее заключенным договором и в связи с тем, что данная услуга ей оказывается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: «Витьбичи».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений