Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Газете отвечают: по обращениям горожан в газету «Витьбичи»

Среда, 29.06.2011 10:39 | Рубрика: Социум
122060


  • Пенсионерка Галина Чайчиц, проживающая в городском поселке Бешенковичи, обратилась на «горячую линию», которая проводилась в редакции 10 июня, с жалобой на то, что не может дождаться, когда во дворе ее дома скосят траву. В момент подачи заявки она была третьей на очереди.
    Мы обратились в Бешенковичский райисполком с просьбой дать пояснения по этому вопросу. Редакции ответили, что, когда заявка от Г.Чайчиц по обкосу травы возле дома поступила в территориальный центр социального обслуживания населения Бешенковичского района, она действительно была третьей на очереди. В связи с тем, что бензокоса вышла из строя и запчасти были приобретены только в июне, не представлялось возможным своевременно направить работника к Г.Чайчиц. Это было сделано сразу же после того, как отремонтировали бензокосу. Во избежание подобных ситуаций территориальным центром социального обслуживания населения Бешенковичского района в текущем году будет приобретена еще одна бензокоса.



  • В редакцию газеты поступило коллективное обращение горожан по поводу плохого состояния водоема по улице 7-я Задорожная.
    Главный Государственный санитарный врач Витебска и Витебского района Н.Красовский информирует, что по рассмотрению обращения гражданки Т.Козловой в адрес редакции газеты «Витьбичи» специалистом ГУ «Витебский зональный ЦГЭ» 3 июня 2011 года проведено санитарно-гигиеническое обследование естественного водоема по улице 7-я Задорожная с отбором проб воды на микробиологические и санитарно-химические показатели.
    Пробы воды соответствуют требованиям санитарных правил и норм 2.1.2.12-33-2005 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод от загрязнения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года №198.

  • В ходе обследования сведения, изложенные в обращении, подтвердились. Отмечено наличие бытового мусора на берегу и на поверхности водоема, заросли кустарника, сорной растительности, поваленные деревья, что является нарушением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.12.2009 г. №143.
    По результатам обследования направлено письмо первому заместителю главы администрации Железнодорожного района для принятия мер. В соответствии с полученным ответом подана заявка в УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» для заказа проектно-сметной документации по благоустройству водоема по улице 7-я Задорожная.


Подготовил Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Здравствуйте! Попрошу вашей помощи в решении проблемы. Проживаю в Старом селе,впереди Новый Год,а сходить развеятся нам всем селом некуда,у нас не работает сельский клуб.Узнала от знакомых,что клуб работать не будет,т.к сделали школу исскуств,девочки ,что проводили дискотеки раз в год уволились.они приезжали с витебска,я хочу узнать можно ли решить эту проблему,мы все готовы писать коллективную жалобу,но куда?есть люди,которые согласны проводить дискотеки,где брать аппаротуру?И вообще эта проблема решаема.пожалуйста помогите!
Ответить