В числе участников встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом БРСМ — представители Витебской области

Понедельник, 05.11.2018 10:22 | Рубрика: 100-летие ВЛКСМ
01022

В честь столетия комсомола во Дворце Независимости Президент страны Александр Лукашенко встретился с активом Белорусского республиканского союза молодежи, ветеранами ВЛКСМ. Торжественное мероприятие оставило массу впечатлений у его участников, среди которых и представители нашей области.

Геннадий Егоров, начальник главного управления идео­логической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома:

— Вопросы, заданные Главе государства представителями молодежи, говорят об их активной жизненной позиции, о том, что им небезразлично будущее страны.

Говоря о вековом юбилее ВЛКСМ, лично я, как и многие ветераны комсомола, всегда с душевной теплотой вспоминаю те годы, прежде всего потому, что это было время великих свершений, овеянное романтикой творческих поисков, новостроек и побед, энтузиазма и открытий. Молодежная организация, награжденная шестью орденами, а это каждый видел на первой странице комсомольского билета, всегда была в авангарде дел и событий. Ведь только за время Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза были удостоены 3,5 тысячи комсомольцев. Комсомольские песни того времени, которые помогали преодолевать трудности и невзгоды, и сейчас согревают душу многим ветеранам: «Комсомольцы-­добровольцы», «Мой адрес Советский Союз», «И вновь продолжается бой».

Сегодня воплощением передовых идей и нужных обществу дел с такой же самоотдачей и энтузиазмом, как когда­то их ровесники­-комсомольцы, занимается нынешняя молодежь.

Cтудентка третьего курса филологического факультета Витебского государственного университета имени П. М. Машерова Мария Соловьева — первая вице­мисс и «Мисс Творчество» Международного конкурса грации и артистиче­ского мастерства «Королева Весна», активистка БРСМ.

— Признаюсь, что перед конкурсом не волновалась так, как перед встречей с Президентом, — рассказала Мария. — Наверное, это потому, что увидеть воочию Александра Григорьевича мечтала с детства. А тут еще и сидела рядом! Впечатления незабываемые. Я была восхищена умом, силой и энергетикой лидера нашего государства. Очень важно, что он сумел создать довольно легкую атмосферу, мы не пребывали в напряженном состоянии. Более того, узнала Президента как человека креативного, с хорошим чувством юмора.

Для меня как члена БРСМ были важны вопросы о будущем организации, которая опирается на традиции комсомола. Тронуло, что Александр Григорьевич принес свой комсомольский билет, который бережно хранил долгие годы. Запомнились слова о том, что Президентом он стал в том числе благодаря комсомолу. Провела хоть и совсем маленькую, но параллель. Как только мне исполнилось 14 лет, осознанно вступила в ряды БРСМ. И эта организация многому меня научила! Я стала самостоятельнее, ответственнее, лучше понимаю людей.

Горжусь, что достойно смогла представить нашу страну на конкурсе «Королева Весна» — поддержку в этом мне оказал именно БРСМ. Я стараюсь перенимать опыт от старших муд­рых наставников, а тому, что умею сама (16 лет Мария занимается бальными танцами), уже шестой год учу детей в школе бального танца «Северная столица».

Из Минска я вернулась воодушевленная и вдохновленная на новые начинания. Верю, что все получится!

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО, Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений