Витебчанин Сергей Синицкий стал обладателем смартфона, пройдя перепись населения на сайте Белстата

Четверг, 17.10.2019 07:53 | Рубрика: Перепись населения-2019
0895

Витебчанин Сергей Синицкий стал десятым в стране обладателем смартфона, пройдя перепись населения на сайте Национального статистического комитета Республики Беларусь.

За призом в главное статистическое управление Витебской области Сергей пришел с супругой Викторией.

-- Никогда ничего не выигрывал, а тут улыбнулась удача. Вечером в воскресенье заполнил бланк на сайте belstat.gov.by, а уже на следующий день мне позвонили и сообщили, что компьютер рандомно выбрал мою анкету, -- рассказал Сергей Синицкий, получая смартфон из рук начальника управления Юрия Москалева.

Символично, что 10 лет назад горожанин работал переписчиком, обходил с анкетами жителей города, тогда Интернет не использовался в работе.

Как подчеркнула заместитель начальника главного управления – начальник отдела демографической статистики и переписи населения Наталья Шруб, доля переписавшихся через Интернет от общего числа, принявших участие в переписи в Витебской области на 17 октября составила 38,1 процента. Это наивысший показатель среди всех регионов страны.

-- Очень важно, чтобы в электронной переписи приняло участие наибольшее количество респондентов – тогда будет значительно меньший подомовой обход. На каждого переписчика, по предварительным данным, сейчас приходится 1100-1200 граждан. При этом обойти многоквартирный дом гораздо проще, чем частный сектор. Наши мобильные группы уже обошли большинство предприятий Витебска, вместе с автолавками ездили в дальние районы области. Договариваемся с социальными работниками, которые посещают малоподвижных граждан, -- рассказала Наталья Олеговна.

Всего в Витебской области перепись населения прошли более 456,2 тысячи человек, кампания продлится до 30 октября.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений