Как проходила перепись молодых мам и малышей в Витебском областном клиническом родильном доме узнала корреспондент vitbichi.by

Среда, 09.10.2019 11:05 | Рубрика: Перепись населения-2019
0224

На анкетировании в областном клиническом родильном доме вместе с мобильной группой 11-го переписного участка Первомайского района побывала корреспондент vitbichi.by.

Молодые мамы отвечали на вопросы анкеты и учитывали своих новорожденных малышей – новых граждан Республики Беларусь, для которых перепись-2019 – первая в их жизни.

Желающих пройти ее в стенах роддома было немало. Процесс анкетирования проходил быстро и корректно. У пришедших на перепись пациенток и медработников остались хорошие впечатления о работе мобильной группы. Со своей главной задачей – точно и оперативно ввести в планшет полученные от респондентов данные, они справлялись отлично.

– Участвуя в анкетировании, чувствую даже некоторую торжественность момента, – сказала молодая мама витебчанка Раиса Щебет, – в роддом я пришла за вторым малышом, но к началу переписи появиться на свет он не успел, поэтому буду учитывать старшего ребенка. Я – за рост рождаемости в стране, пусть белорусов!

– По результатам переписи мы узнаем, сколько нас в стране. Хотелось бы, чтобы цифры порадовали, и отразили рост населения, – сказала пришедшая на перепись пациентка роддома Анастасия Беляева, которая тоже ожидает появления малыша.

Респондент, акушер областного клинического родильного дома Ольга Конопелько отметила:

– Хотелось бы, чтобы на вопрос анкеты, планируете ли вы рождение детей, женщины отвечали утвердительно, ведь маленькие граждане страны – это наше будущее.
За свою жизнь много раз являлась респондентом переписи пенсионерка, санитарка Клавдия Гайдукова, в этом году она решила пройти ее пораньше.

А зачем откладывать? Ждать переписчика домой. Мне удобнее участвовать в анкетировании по месту работы. Если большинство людей последует моему примеру, это и переписчикам снизит нагрузку, меньше останется адресов, которые нужно обходить.

К слову, корреспондент «Витьбичей» в этот день и сама приняла участие в переписи, вопросы из анкетного листа не вызвали никаких затруднений, они были построены и заданы корректно. Удобно и то, что пройти анкетирование можно, не зависимо от места прописки, жительства у любого переписчика.

– Нас радует активность населения, – отметила координирующая работу мобильных групп ведущий специалист отдела демографической статистики и переписи населения Главного статистического управления Витебской области Елена Терентьева. – Люди понимают важность переписной кампании, по результатам которой будут строиться прогнозы социально-экономического развития страны. Мобильные группы активно посещают трудовые коллективы, уже побывали на ОАО «Витебские ковры», ОАО «Молоко» город Витебск, ОАО «Витебкий универмаг», в библиотеке имени Ленина и в других учреждениях и организациях.
Елена Терентьева напомнила, что анкетирование можно пройти самостоятельно в режиме он-лайн (сайты census.by или перепись.бел.). А по всем вопросам, касающимся проведения переписи населения, можно получить консультацию, позвонив по единому номеру 8-801-100-3131.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений