39 несанкционированных свалок ликвидировано в Витебской области с начала года

Среда, 17.04.2019 11:25 | Рубрика: ЖКХ
0687

В первом квартале текущего года специалисты санитарно-эпидемиологической службы области проверили и обследовали по мониторингу 6768 объектов, принадлежащих 2870 субъектам хозяйствования.

Как сообщила заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лариса Зинкевич, на 2929 объектах (43,3 процента) 1396 предприятий и организаций (48,6 процента) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания контейнерных площадок, скопления мусора в неустановленных местах, несвоевременного вывоза твердых отходов, ненадлежащего содержания территорий. Ликвидировано 39 мест несанкционированного складирования твердых отходов. В адрес нарушителей направлена 1131 рекомендация по устранению недостатков и недопущению их в дальнейшем. К виновным лицам применены меры административного взыскания в виде 17 штрафов.

Санслужба призывает жителей области принять активное участие в наведении порядка в деревнях и городах, чтобы жить в них было уютно и здорово.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений