Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Горы мусора, битого стекла... Улицы Витебска нуждаются в уборке

Понедельник, 08.04.2019 17:00 | Рубрика: ЖКХ
0739

Передо мной на столе лежит письмо от группы пен­сионеров с улицы Петруся Бровки, 7, корпуса 2, 3, 4. Они пишут о том, что их дворы заброшены с прошлого года. Пытались дозвониться с просьбой об уборке в соответствующие службы, но никто не услышал их. Пожилые люди сетуют, что в этом году была единственная попытка навести порядок на их улице — 27 марта. Но за 3,5 часа тремя дворниками уборка так и не была завершена. Кроме того, после вывоза мусора то, что упало на землю, разносится ветром по дворам. Письмо читателей пропитано горечью, они пишут о том, что некогда культурная столица превратилась в один из самых неубранных городов.

После «уборки» на улице Петруся Бровки.

Корреспондент «Витьбичей» решила поинтересоваться, как обстоят дела в других районах. Увы, улица Петруся Бровки — не исключение. Улица Карла Маркса, 102, 104. Со стороны проезжей части все чистенько убрано и красиво, на лужайке возле остановки начинает зеленеть молодая травка. Но стоит сделать буквально 10 шагов во двор — и картина кардинально меняется. Даже на дет­ской площадке лежат кучи неубранной прошлогодней лист­вы, сухие ветки деревьев. Если не дай бог маленькие дети, которым и положено здесь гулять, зацепятся и упадут, то могут получить травму. Неужели для того, чтобы соответствующие службы обратили внимание на двор, нужно случиться беде?

Еще хуже обстоят дела, если пройти чуть дальше, за дом 102, корпус 1. Здесь не ступала нога дворника. Некогда красивая лужайка превратилась в настоящую помойку. И это не преувеличение. Разбитое стекло, мусор, пластиковые бутылки, плотный ковер прошлогодней листвы, через которую не пробиться свежей растительнос­ти. Об обрезке старых тополей и мечтать не приходится. По выходным здесь бродят дети и собирают ветки, которые пытаются зажечь, и только благодаря своевременному вмешательству владельцев частных домов здесь уже несколько раз пресекалось разжигание костров, а там и до пожара недалеко. Люди боятся за свои дома. Возникает ощущение, что территория ничья. Такое бывает? И эта захламленность резко контрастирует с находящимися через дорогу частными подворьями, где чистота и порядок. И грустно «смотрит» на все это безобразие памятник Льву Толстому. Писатель в шоке, ведь еще только в прошлом году чуть сошел снег — коммунальным службам понадобился всего час, чтобы бригадой в четыре человека убрать весь этот участок. Правда, все четыре человека работали, а не как бывает зачастую: один работает, а трое наблюдают.

Одна из перевернутых цветочниц по улице Терешковой, 26, корпус 2.

Не лучше обстановка и на улице Терешковой, возле дома 26, корпус 2. А это ведь совсем рядом с дорогой, которой уделяется постоянное внимание. Когда-то уютный дворик превратился в мрачное и неприветливое место: колодец провалился ниже уровня асфальта, перевернуты цветочницы, рядом с лестницей вместо асфальта ямы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора и жителей улицы Петруся Бровки.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений