После прокурорского рейда улицы Витебска расчистили от снега

Понедельник, 28.01.2019 15:07 | Рубрика: ЖКХ
0777

Нынешней зимой рано лег снег и обильные осадки принесли много хлопот коммунальным службам. И в середине января стало сложно пройти по улицам даже в центре Витебска. На этот факт обратили внимание работники прокуратуры города и провели рейд, по итогам которого были вынесены предписания с указанием исправить недочеты. Спустя неделю главный инженер предприятия «Гордормост» Александр Сысоев предложил журналисту «Витьбичей» взглянуть на то, как сотрудники предприятия справились с работой над ошибками. Тем более, что и природа дала небольшую передышку – больших снегопадов практически не было.

Все тот же маршрут по улице Покровской автомобиль преодолел не в пример проще, чем в прошлый раз. Улица вычищена прекрасно. Разве что кое-где собственники зданий не озаботились тем, чтобы убрать с крыш сосульки. Не самые большие, но самые опасные из них – под крышей детской библиотеки. Вдоль стен, конечно, натянуты ленты, но, обвисшие и практически прилепившиеся к стенам домов, они вряд ли уберегут детей от травм. Именно этот факт мешает прохожим идти по вычищенному тротуару. Чистой и ровной стала и улица Красина. Хотя она и не входит в зону ответственности Гордормоста, сюда все же пустили грейдер, и улица стала чистой и ровной, прохожие и автомобили движутся по ней без труда. Такое же положение и на улицах Революционной и Заслонова. Дорогу вычистили и проезжую часть расширили, там, где есть тротуары, они так же в отличном состоянии, нареканий от прохожих здесь быть не должно. Чисто на улице Известковой, которая нынче является объездной. Здесь, как правило, нет прохожих, но даже если они появятся, то спокойно пройдут здесь, не мешая автомобилям. Кипит работа на 11-й Городокской, где продолжают устанавливать бордюры, чтобы по весне сделать тротуары. Улица Карла Маркса в нормальном состоянии, здесь нам встретился «пескарик», то есть небольшой трактор, который посыпал песчано-соляной смесью тротуары.

На улице Максима Горького тоже чистота, валки снега вдоль трамвайных рельсов отсутствуют, проезд к КДЦ «Первомайский» свободен. Более того, подход к крыше вокруг всего здания надежно огорожен, чтобы люди не попали под лавину из снега, если таковая сойдет. Видно, что администрация здесь озаботилась безопасностью своих посетителей.

Конечно, кое-где вид портили огромные отвалы снега. Но, как пояснил Александр Иванович, не на всех улицах он подлежит вывозу, хотя предприятие и это делает, если снег реально мешает прохожим или автомобилям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений