Витьбичи пульс событий

Единая диспетчерская служба ЖКХ в Витебске вышла на штатный режим работы

Четверг, 14.09.2017 09:21 | Рубрика: ЖКХ
13031
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный инженер государственного предприятия "ЖРЭТ г.Витебска" Наталья Бакштай.

Единая диспетчерская служба ЖКХ заработала в Витебске в этом году. Заявки от жителей областного центра принимаются круглосуточно на короткий номер 115, фиксируются, а затем перенаправляются для исполнения в одно из двенадцати городских ЖЭУ по микрорайону. Штат витебской службы 115 включает 42 сотрудника, в том числе 3 мастера, 9 диспетчеров, 29 работников различных специальностей (электрики, сантехники, сварщики и др.), занятых на выполнении заявок во внерабочее время.


В первые месяцы деятельности работа единой городской службы корректировалась с учетом мнения граждан. Параллельно велось информирование населения областного центра о возможности обращения на короткий номер 115. "Сейчас работа службы вышла на штатный режим, а количество ежесуточных заявок от граждан выросло с нескольких сотен (на первоначальном этапе) до 500-700", - отметила Наталья Бакштай, добавив, что основное количество поступающих вопросов связано с устранением неисправностей и аварийных ситуаций.

Кроме того, оставить свои обращения, заявки, предложения по улучшению работы служб ЖКХ города жители областного центра могут на сайте портала "Мой Горад" 115.бел. При этом следует учитывать, что в Витебске портал пока работает в тестовом режиме, поэтому время модерации запросов может быть увеличено.
Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
На 115.бел с 11.09.2017 висит заявка на замену лампочки в подъезде. А заявку с диспетчерской службы, по ремонту домофонной двери, делали с 4 по 30.08. Отличная работа)))
Ответить
0
Критик Достижений
Очередной фейк от ЖКХ,- все заявки на № 115 уходят в никуда.... Нужно им звонить несколько раз, потом искать "засекреченный" телефон ЖЭУ... Но и этого бывает недостаточно,- письменное обращение в ЖРЭТ , и скорее всего последующее в МЖКХ Р.Б.
Ответить