Цифровые технологии в стоматологии используют в филиале №3 на базе центральной поликлиники Витебска

Понедельник, 03.06.2019 10:43 | Рубрика: Здоровье
04958

Недавно vitbichi.by рассказывали читателям, какие новые возможности для диагностики и лечения появились у витебчан со вводом новой поликлиники на улице Генерала Маргелова, 2. Продолжаем эту тему информацией по стоматологической медпомощи, ведь в просторном здании нашлось место для размещения Филиала №3 стоматологическая поликлиника Витебского областного клинического стоматологического центра. Это приблизило ее к месту проживания тысяч горожан ближайших микрорайонов. И не только приблизило.

-- Мы оказывает бесплатную терапевтическую и хирургическую стоматологическую помощь, а также рентгендиагностику пациентам закрепленной территории обслуживания, -- отметила заведующий филиалом №3 Татьяна Гончаренко. -- Поликлиника оснащена современным оборудованием. В одиночных кабинетах располагаются стоматологические установки с уже встроенным ультразвуковым наконечником, наконечниками высокой и низкой скорости, а также негатоскопом для анализа дентальных снимков. Стоматологические кресла оборудованы бесконтактными светильниками.

Рентгенологический кабинет оснащен ортопантомографом и визиографом, что позволяет делать как снимки отдельных зубов, так и всего зубного ряда. Рентгендиагностика проводится с цифровой обработкой снимков, которые потом хранятся в электронной библиотеке.

Совершенно новый аспект – это то, что на базе новой поликлиники располагается кабинет цифровых технологий, который дистанционно обслуживает ортопедическую службу всего стоматологического центра. (Протезирование выполняют как в областной поликлинике на улице Шрадера, 1, так и в филиале № 2 на М. Горького, 34). На сегодняшнем этапе развития стоматологии проектирование и изготовление ортопедических конструкций из определенного вида материалов возможно при помощи компьютера. На нем создается 3D модель зубного ряда, затем компьютер сам подбирает форму будущей конструкции, а фрезеровальная машина из цельного куска материала выпиливает ранее изготовленную 3D модель -- уже готовый протез. Это обеспечивает максимальную точность, эстетику, прочность изготовленных конструкций, которые котируются выше, чем металлокерамические.

Стоматологическая помощь в филиале на улице Генерала Маргелова, как отметила Татьяна Владимировна, пользуется высоким спросом. Пациенты стараются записаться по телефонам регистратуры и при личном обращении заранее, талоны на прием быстро разбирают. Однако при острой боли помощь оказывается в течение часа, а при такой же необходимости хирургического лечения -- в течение дня. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений