Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Советы врача: что нужно помнить любителям блинов на масленичной неделе?

Пятница, 01.03.2019 12:38 | Рубрика: Здоровье
03901

На масленичной неделе многие с удовольствием пекут блины и принимают участие в массовых гуляниях.

Блины можно приготовить дома, а можно купить в организациях торговли. Однако нужно помнить об основных мерах профилактики пищевых отравлений, принципах рационального питания, советует заведующий отделением гигиены питания Витебского зонального ЦГЭ Анна Мехова:

-- Чтобы праздник прошел без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с сырыми овощами, они способствуют нормализации пищеварения. При выборе готовых блинов и блинчиков с различными начинками либо без нее в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке. Внимательно изучите состав. В идеале блины изготавливают из муки, молока и куриных яиц, но и использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

В местах, где проводятся массовые мероприятия, стоит присмотреться к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте рабочее место, соблюдает ли условия хранения, правила отпуска блинов, пользуясь при этом щипцами, лопатками. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

Перед употреблением пищи на улице помните и о личной гигиене. Лучше всего обработать руки гигиеническими салфетками.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений