Продукты, содержащие йод: список для щитовидной железы

logo
Четверг, 29.03.2018 13:04 | Рубрика: Здоровье
020212

— У меня проблемы со щитовидной железой, рекомендовано употреблять в пищу достаточное количество йода. А какие продукты богаты этим микроэлементом?
Ирина Петровна.

— Потребность человека в йоде зависит от возраста, — отметила врач-гигиенист Витеб­ского ЗЦГиЭ Людмила Титорович. — Для взрослого это в среднем 150 микрограммов в сутки. А у человека, страдающего заболеваниями щитовидной железы, она может вырасти в несколько раз. Самыми богатыми на йод считаются дары моря: тунец, лосось, палтус, треска, сельдь, камбала, морской окунь. Много его в рыбьем жире, морской капусте. Но и обычные продукты (яйца, говядина, свинина, полужирное молоко, сливочное масло), а также овощи (чеснок, шпинат, баклажаны, щавель, свекла, томаты, редис, кар­тофель) и зелень помогут в решении проблемы. Также включайте в рацион фасоль, клюкву, клубнику. Хочу обратить ваше внимание на обычную воду. В литре питьевой воды содержится до 15 микрограммов йода.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: «Витьбичи».