Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Отдохнуть и оздоровиться приглашает санаторий «Железнодорожник» Витебского отделения БЖД

Четверг, 01.12.2016 16:44 | Рубрика: Здоровье
02322

Признаться, несколько удивило, что не в отпускное время — в конце октября — попасть в санаторий «Железнодорожник» Витебского отделения Белорусской железной дороги было непросто. Он и ранее пользовался популярностью, но после реконструкции сюда еще охотнее едут россияне, латыши. И это не случайно. Многое в здравнице сегодня соответствует европейскому уровню.

Оригинальный яркий пятиэтажный корпус разместился среди высоких сосен, елей и дубов. Территория ограждена, охраняется, установлено видеонаблюдение, имеется автопарковка. Уже на подходе к корпусу санатория испытываешь позитивные эмоции. Красиво выложены дорожки по всей территории плиткой желтого, голубого, светло-коричневого цветов.

Овраг с ручьем, ранее заросший кустарником, облагорожен: устроены переходные мостики, беседка, установлены скамейки, высажены сирень и различные хвойные деревья и кусты. Созданы условия для любителей спорта: рядом с волейбольной и баскетбольной площадками — тренажерное оборудование. Имеется детская площадка, летняя танцплощадка.

По результатам аттестации санаторию присвоена первая категория. Номерной фонд — 150 койко-мест, на 50 больше, чем ранее. Появился здесь и бассейн. Настоящим украшением санатория является комплекс фито-, климатотерапии с оранжереей тропических растений, фитобаром и бюветом с минеральной водой.

Природная минеральная вода добывается из собственной скважины глубиной 800 метров и подается в бювет в двух температурных режимах, используется также в лечебных ваннах. Наиболее эффективное воздействие оказывает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, нарушении обмена веществ, избыточном весе. Минеральная вода бутилируется и в зависимости от концентрации минерализации имеет названия: «Вита целебная» и «Вита идеал». Это дает возможность взять ее с собой и продолжить лечение дома.

В «Железнодорожнике» солидная материальная база, по профилю здесь могут оздоравливаться люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, дыхания, нерв­ной системы, опорно-двигательного аппарата.

Привлекает отдыхающих бассейн, оснащенный гидромассажными устройствами, джакузи, предназначенный для плавания и аквааэробики. Широкий спектр водолечения — минеральные, хвойные, бишофитные, торфооксидатные, грязевые, жемчужные, вихревые и другие ванны, души — Шарко, циркулярный, восходящий, подводный душ-массаж и другие. Применяется грязелечение, где используются аппликации сапропелевой грязи, при теплолечении — парафин и озокерит.

Многие пользуются случаем пройти физиотерапевтический курс лечения, для этого также имеются широкие возможности. Применяется разноплановый лечебный массаж: ручной, механический, вакуумный (аппарат Phesiovas, Германия), пневмокомпрессионный (аппарат Lymphamat digital, Германия), вибромассаж (Fitvibe, Германия).

Хорошо оборудован кабинет лечебной физкультуры — различные тренажеры и устройства для проведения механотерапии, велотренировок, лечебной гимнастики. Здесь также можно проконсультироваться по скандинавской ходьбе и затем, получив палки, заниматься самостоятельно.

При различных заболеваниях прописывают ингаляции с эвкалиптом, щелочные, с маслом облепихи, с календулой, с бронхолитической смесью, ромашкой и другие.

Облегчение при заболеваниях органов дыхания дает спелеотерапия. Это управляемый галокомплекс с целебным микроклиматом соляных пещер, а также гипокситерапия — лечение горным воздухом.

В этой здравнице работают высококлассные специалисты по рефлексо­терапии, выполняются классические иглоукалывания, электропунктура, светопунктура.

Желающие могут воспользоваться финской сауной с бассейном, инфракрасной сауной, баней, вертикальным солярием, спа-капсулой, популярны у отдыхающих суховоздушные углекислые ванны.

Многие охотно посещают кабинет психотерапии, где тренинги ведет начальник санатория кандидат медицин­ских наук Александр Марченко. К каждому Александр Александрович найдет подход, вселит уверенность, поспособствует облегчению какой-либо сложной жизненной ситуации.

Только в санатории «Железнодорожник» внедрено вертикальное подводное вытяжение позвоночника с автоматическим гидромассажем конструкции А. Барташевича — эффективный метод лечения дискогенного радикулита. Закуплена и широко используется магнитотерапия в капсуле «Магнитотурботрон-люкс» — новейшая высокоэффективная физио­терапия с широким спектром показаний, возможность лечения пациентов с различными сопутствующими сложными заболеваниями.

В здравнице проводятся комплексные обследования с помощью современной диагностической аппаратуры, включающие ультразвуковую (сосудов, сердца, внутренних органов), функциональную диагностику (холперовское мониторирование ЭКГ, АД, велоэргометрия, кольпоскопия в гинекологии, акупунктурные обследования).

Также здесь можно провести профилактику и лечение пародонтоза (гидромассаж десен минеральной водой, отварами лекарственных трав).

Привлекают в «Железнодорожнике» условия размещения. Об этом хочется рассказать подробнее. Итак, двухместный номер: комната оснащена необходимым набором мебели, телевизором, холодильником, где отдыхают два человека. Номер благоустроен санузлом и душевой комнатой, имеется лоджия.

Соответственно оснащен и одномест­ный номер.

Двухместный двухкомнатный номер «Люкс» состоит из двух комнат, одна из которых выполняет функции спальни, а другая — для отдыха, где соответствующая мебель — мягкий уголок, стол, телевизор, холодильник, необходимый набор посуды, есть раздельный санузел и ванная или душевая комната. Имеется лоджия.

Есть возможность принимать на лечение инвалидов-колясочников: подъемники имеются даже в бассейне, функцио­нируют лифты. На всей территории и в номерах бесплатный Wi-Fi.

Хорошо организовано и свободное время отдыхающих. Имеется современный кинозал (3D), где почти ежедневно демонстрируются фильмы, библиотека. Можно играть в бильярд, настольный теннис. Летом — прокат велосипедов, зимой работает лыжная база. Проводятся литературно-музыкальные вечера, встречи с интересными людьми, а по вечерам — дискотеки. Организуются экскурсии в Полоцк, Смоленск, Витебск.

Что касается питания, то оно пятиразовое, меню заказное, предоставляются всевозможные диеты.

И самое главное: хочется сказать особые слова о персонале.

Коллектив здесь сплоченный, знающий свое дело, костяк которого, а если точнее, основной состав — работающие в здравнице до реконструкции. Развита взаимозаменяемость сотрудников. На лицах искренние улыбки, всех принимают радушно. Вокруг чисто, уютно, все это обеспечивается как-то незаметно. Даже очень конфликтные люди отдыхают здесь спокойно, с настроением. Уже не первый раз приезжает в санаторий Валентина Петюнина из Саратова. Она отметила, что при любой возможности стремится попасть именно в «Железнодорожник». Ее, как и многих, привлекают в санатории отношение, организация лечения и отдыха и то, что все обследования, лечение, столовая находятся в одном комплексе. А еще нравится то, что здравница размещена среди хвойного леса, где легко дышится, а летом можно еще позагорать на пляже на берегу озера, покататься на лодках, катамаранах.

Оказывается, и детский оздоровительный лагерь «Магистраль», расположенный рядом, входит в состав «Железнодорожника».

Если кто-то из наших читателей пожелает оздоровиться в этом санатории, необходимо обращаться заранее и за­бронировать путевку, количество дней не ограничивается. Есть, кстати, и отдых выходного дня, с заездом в пятницу и возвращением в воскресенье.

Обращаться можно по тел.: (+375 212) 29-71-17, тел./факс — (+ 375 212) 37-92-55. Е-mai: lletsy@vtb.rw.by

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений