Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Врачи Витебска бесплатно проконсультировали родителей по вопросам детского диабета

Среда, 23.11.2016 12:47 | Рубрика: Здоровье
01303

Как вести дневник диабета? Не бывает однозначно подобранной дозы инсулина. Вы должны думать так, как поджелудочная железа. Как бороться с гипогликемией? Живя с диабетом, важно быть хорошим математиком, чтобы правильно высчитывать хлебные единицы...

Глубинная суть этих и многих других правил, которые крайне важны в жизни диабетиков, была в центре внимания во время очередной встречи медиков, сотрудников гуманитарной организации «Детский диабет» с родителями и детьми, которые живут с этой болезнью. Потребность в подобном общении и консультировании огромна. И специалисты областного эндокринологического диспансера, профильных отделений областной больницы и областного детского клинического центра идут навстречу пожеланиям пациентов.

На этот раз всех желающих пригласили в Дворец спорта. Специалисты-эндокринологи дали свои рекомендации. Представители компаний «Медиор», «Бионайм», реализующих на нашем рынке глюкометры и расходные материалы, также предложили нужную информацию. Главный внештатный эндокринолог управления здравоохранения облисполкома Людмила Педченец ответила на вопросы родителей, поинтересовалась, есть ли потребность в организации работы школ диабета в районах и городах, насколько востребовано психологическое консультирование маленьких пациентов и их родителей. Общение их с медиками должно быть регулярным, но в такой ситуации очень важно сконцентрировать свои силы на самоконтроле и соблюдении определенного образа жизни, используя все знания об этой патологии, поскольку врач при всем внимании не сможет прожить жизнь за пациента.

Представители комбината «Витьба» предложили свою продукцию, которую можно использовать в питании диабетиков. Дети имели возможность размяться, развлечься, поучиться танцевать хип-хоп и даже покататься на коньках. Всем этим организаторы хотели донести до родителей мысль, что их дети при таком диагнозе могут жить без особых ограничений: активно, полноценно, не допуская осложнений болезни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений