Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Витебскую область посетила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич

Суббота, 18.05.2019 12:26 | Рубрика: Соцзащита
0286

Глава ведомства ознакомилась с работой отделения сопровождаемого проживания Максимовского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, которое в этом году открылось в агрогородке Бычиха Городокского района.

Уникальность этого социального учреждения в том, что здесь получают реабилитацию и навыки для дальнейшей адаптации в общество люди, которые до этого проживали в домах-интернатах, подобных Максимовскому. Рассчитанное на 30 человек, отделение сегодня почти заполнено, здесь проживают 27 человек с инвалидностью психоневрологического профиля. Для них созданы все условия проживания, полноценной трудотерапии, приобретения навыков самостоятельного бытового обслуживания с последующей перспективой восстановиться в дееспособности.

Территориальные центры социального обслуживания населения, которых в области 25, подготовили выставку-презентацию. На ней была представлена брендовая продукция, которую изготавливают посетители и проживающие в отделениях, в том числе и пенсионеры, люди с инвалидностью.

Министр труда и социальной защиты в рамках единого дня информирования провела рабочую встречу с руководителями территориальных центров, ознакомила с новыми подходами в работе сферы социального обслуживания. Ирина Анатольевна поблагодарила работников социальной службы за их благородной труд и отметила, что Витебская область - одна из лидеров по социальному обслуживанию.

2866

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений