Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Витебске об одиноких пожилых людях заботятся замещающие семьи

Среда, 06.02.2019 08:10 | Рубрика: Соцзащита
0315

Если человек одинок его жизнь обостряется значительными трудностями в бытовой, психологической адаптации. Но на помощь приходит социальная служба

Так, инновационным подходом к разрешению проблем одиноких людей в работе территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района Витебска стало внедрение таких форм жизнеустройства, как замещающая семья и услуга дневного ухода.

Преимущества замещающей семьи заключаются в возможности получать постоянную безвозмездную помощь в ведении домашнего хозяйства, контролируемую государственной структурой, в данном случаем — центром. В условиях совместного проживания и ведения общего хозяйства пожилого человека с помощниками значительно снижаются факторы риска — депрессивного состояния, деменции.

Не менее актуальна и услуга дневного ухода. Например, если взрослые дети или родственники заняты, либо им необходима социальная передышка, территориальный центр может предложить уютное помещение со спальным местом, в котором пожилой человек может ежедневно пребывать под присмотром специалистов.

Подробнее об условиях, документах, необходимых для оформления подобных услуг, можно узнать в ТЦСОН Первомайского района. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена КУЛАКОВА, заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений