Алиса в «царстве» газа и музыки

Понедельник, 06.09.2010 16:05 | Рубрика: Социум
03220
С веселой мелодией она идет по жизни — так можно сказать про Алису Цинкевич. Закончив музыкальное училище по классу скрипки, она некоторое время учила нотной грамоте маленьких музыкантов. Но не так давно кардинально изменила свою судьбу. Вот уже полгода она трудится контролером абонентской службы ПУ «Витебскгаз», работающей по заявительному принципу «одного окна», когда обратившийся за небольшой промежуток времени может решить свои проблемы, не бегая по разным кабинетам и инстанциям.

Ежедневно Алиса занимается заключением и перезаключением договоров, расчетами с абонентами, оформлением лицевых счетов. Всегда готова ответить и на любой вопрос потребителя как лично, так и по телефону. Если решение проблемы обратившегося не в компетенции ее отдела, то на помощь придут смежные службы. В общем, по словам молодой сотрудницы ПУ «Витебскгаз», главное в ее деятельности — за минимальный срок предоставить абоненту максимум информации.
Казалось бы, такая рутина должна быть не по душе творческой личности. Но Алиса уверяет, что ее работа интересная и увлекательная, позволяет каждый день узнавать что-то новое, развиваться в профессиональном плане. К тому же контролер абонентской службы, который в день обслуживает по 40—50 человек с разными темпераментами, характерами, настроением, в конце концов, должен быть еще и хорошим психологом. А если что-то не ладится, на помощь всегда придут старшие коллеги, руководители.
«А как же музыка?» — спросите вы. Удивительно, но на новом месте службы давнее увлечение тесно переплелось с профессией. Алиса участвует в художественной самодеятельности управления, играет на скрипке в инструментальном ансамбле. Ни один концерт не обходится без их выступления, а недавно коллектив занял третье место в номинации «Инструментальное искусство» на смотре-конкурсе УП «Витебскоблгаз».
Сейчас перспективная молодая сотрудница и талантливый музыкант готовится к участию в новом проекте. В воскресенье в академическом драматическом театре имени Я.Коласа в рамках празднования Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности пройдет конкурс «Мисс «Витебскоблгаз». Алиса уже подготовила видеовизитку, в которой расскажет о своей жизни в удивительном царстве, где несовместимое (газ и музыка) живет рядом, а также творческий номер: она собирается покорить членов жюри веселым попурри из еврейских мелодий. Подыскала и вечернее платье для дефиле.
Работа, творчество… Как на все хватает сил?
— Со мной всегда рядом близкие люди — муж и доченька Виолетта, — рассказывает Алиса Цинкевич. — Они моя радость, мой источник вдохновения, поддержка и опора. Может, поэтому девиз «Никогда не унывать» стал реальностью моей повседневной жизни.

Мария БУДКЕВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений