Оклады выросли

Воскресенье, 05.09.2010 15:35 | Рубрика: Социум
13613
С 1 сентября отдельным категориям бюджетников повышена заработная плата. Такое решение содержится в Постановлении Совета Министров №1267. Решение принято в целях дальнейшего повышения зарплаты отдельным категориям работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.
На 10 процентов повышены тарифные оклады (ставки) молодым специалистам, получившим высшее и среднее специальное образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов либо на условиях оплаты, направленным на работу по распределению в бюджетные организации.
На 25 процентов повышены тарифные оклады (ставки) педагогическим работникам бюджетных организаций, за исключением профессорско-преподавательского состава вузов и учреждений образования (подразделений учреждений образования), обеспечивающих повышение квалификации и переподготовку кадров.
Также на 25 процентов повысились тарифные оклады врачей, включая руководителей, работающих в бюджетных организациях.
Повышение тарифных окладов (ставок) работникам учреждений социального обслуживания составит 15 процентов. На такую же величину повысятся тарифные оклады работникам культурно-просветительных учреждений.
Изменение диапазона корректиру-ющих коэффициентов к тарифным ставкам (окладам) позволит повысить заработную плату работников, тарифицируемых 1—6 разрядами, на 9,4 процента, а работников, тарифицируемых 7—12 разрядами, — в среднем на 5 процентов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
А где реальные цифры прибавки? Сколько это 10 процентов к окладу, что на них можно купить?
Ответить