Чтобы удобно было всем

Среда, 01.09.2010 15:16 | Рубрика: Социум
02818
В материале «Не хотят и все тут» от 12 июня говорилось о том, что жители дома №106 по проспекту Фрунзе хотят, чтобы рядом с их домом была детская площадка, а не какие-либо другие объекты.
За подписью первого заместителя председателя горисполкома Владимира Каташука пришел ответ: «Проектом застройки микрорайона по улице Лазо в Витебске, разработанным институтом «Витебскгражданпроект», к жилому дому №106 по проспекту Фрунзе предусматривалась пристройка кафе на 15 посадочных мест, что не было осуществлено одновременно со строительством дома из-за отсутствия бюджетных средств. Поэтому, когда появился инвестор на строительство здесь магазина, было принято соответствующее решение горисполкома по проектированию.
В связи с обращениями граждан — против строительства продовольственного магазина — инвестору было разрешено откорректировать документацию с размещением здесь объектов социального назначения: отделения сбербанка, аптеки, парикмахерской. Проект откорректирован, документация прошла вневедомственную экспертизу. Строительство объекта предусматривается не на дворовой территории  дома.
Учитывая изложенное, городской исполнительный комитет считает возможным его размещение с целью доведения социальных стандартов на вышеобозначенные услуги в интересах жителей всего микрорайона, а не только дома №106 по проспекту Фрунзе».
Подготовила Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений