В Витебском трамвайно-троллейбусном управлении прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей троллейбусов

Пятница, 27.08.2010 09:29 | Рубрика: Социум
03567
Витебское электротранспортное предприятие первым в республике возродило подобные конкурсы после продолжительного перерыва и проводит уже не первый год. Цель соревнования среди водителей не просто выявить лучших, а ни много ни мало —повысить мастерство, а значит, и безопасность перевозки пассажиров.
Участвовать может каждый из более чем двухсот водителей, но есть ряд жестких профессиональных и производственных требований, которые отсеивают часть из них, и только уже лучшие из лучших могут соревноваться.
— Конкурс состоит из двух этапов, — пояснил заместитель начальника управления по эксплуатации и председатель оргкомитета Константин Масловский. — Первый — теоретический, где проверяются знания Правил дорожного движения с такой же строгостью, как и при сдаче в ГАИ, и знания устройства и правил техэксплуатации, техники безопасности и так далее. А второй этап — практический, где водители соревнуются в приемке троллейбуса, замене контактных вставок и вождении на специально подготовленном полигоне.
Требования конкурса оказались настолько жесткими, а напряжение столь высоким, что некоторые водители отсеивались и к финишу пришли только полтора десятка. Фигуры водительского «пилотажа» на тяжелом и большом троллейбусе выполнять было не так-то просто, ведь упражнения специально разработаны, чтобы показать самое высокое мастерство, да и выполнять их надо было на время.
И вот настал момент подведения итогов. Подсчет времени и штрафных очков показал, что первое место с минимальным отрывом занял Владислав Бредис (на снимке первый слева), второе — Александр Закревский, третье — Григорий Горбунов. Каждый из них награжден денежной премией, а также первым десяти водителям, включая победителей, приказом по предприятию присвоен очередной класс квалификации.
Сергей НИКОНОРОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений