Чтобы 1 сентября стал настоящим праздником

Среда, 25.08.2010 08:51 | Рубрика: Социум
03473
Постоянно накануне нового учебного года из средств областного, районных и городских бюджетов оказывается материальная помощь малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети школьного возраста, для того, чтобы день 1 сентября стал настоящим праздником для ребят. Не исключение и нынешний год. Заблаговременно на селекторном совещании председатель областного исполнительного комитета Александр Косинец поставил задачу перед руководством районов и городов области оказать такую помощь всем малообеспеченным семьям, которые в ней нуждаются, к 25 августа.
Как сообщил редакции начальник управления образования облисполкома Иван Щурок, в Витебской области, по данным на 13 августа, материальная помощь оказана 2 тысячам 150 семьям, где воспитываются 3 тысячи 496 детей. Сумма, на которую для ребят приобретаются школьные костюмы, обувь, письменные принадлежности, ранцы, составила 721 миллион 690 тысяч рублей.
Руководство области всегда уделяет повышенное внимание подготовке средних школ, ссузов и детских дошкольных учреждений к 1 сентября. В нынешнем году для них приобретено новой мебели на рекордную сумму — 4 миллиарда рублей. Причем в системе образования области стараются приобретать мебель, изготовленную на предприятиях Витебщины.
Более 360 котельных на балансе учреждений и отделов образования отапливают в зимний период эти учебные заведения. За счет средств Всемирного банка в этом году построена современная котельная в Улльском лицее, строительство еще одной завершается в Друйском детском доме, начаты работы по сооружению такой котельной в Высокском профессиональном лицее.
Очень требовательно проверяют готовность средних школ, ссузов и детских дошкольных учреждений к новому учебному году приемные комиссии в составе заместителей председателей горрайисполкомов, начальников отделов образования, работников МЧС, санитарной службы, представителей других организаций. По данным на 16 августа, комиссии констатировали готовность 94 процентов учебных заведений. В остальных замечания специалистов будут устранены к 1 сентября.
Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений