Новое общежитие для студентов медицинского колледжа построено в Витебске

Пятница, 08.11.2013 15:21 | Рубрика: Социум
05775


Дело, начатое в дождь, будет успешным. Эта народная мудрость в четверг была кстати — коллектив медицинского колледжа справлял новоселье, и возле обновленного здания общежития №3, несмотря на морось, собралось много людей. Здесь были и высокие гости во главе с заместителем председателя облисполкома Владимиром Терентьевым, и руководство учебного заведения вместе с директором Валентиной Заяц, и, конечно же, жильцы общежития вместе с заведующим Ириной Найдович.

Определить, кто конкретно стал героем дня, было невозможно. Цветы и добрые слова от коллектива колледжа адресовались всем, благодаря кому здание под номером 20 по улице Ломоносова преобразилось на глазах. И руководству области, а конкретно — председателю облисполкома Александру Косинцу, который очень хорошо понимает, что значит общежитие для ребят, издалека приехавших в Витебск учиться, и проектировщикам (Витебск­торгпроект), и строителям (строительная компания «Руст»), и сотрудникам фирмы «Стройинженерсервис», которые осуществляли технический надзор за строительством и обеспечили приемку объекта. В реконструкцию вложены солидные деньги (более 10 миллиардов рублей), но это реальные инвестиции в будущее. 129 ребят, которые поселились в общежитии, в скором времени встанут на страже здоровья белорусов.

Праздник получился трогательным и теплым. Владимир Терентьев, приветствуя собравшихся, отметил, что у ребят появился замечательный второй дом, где комфортно жить, учиться и трудиться, и это — проявление реальной заботы государства о подрастающем поколении. За недавних коллег и учащихся порадовался депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Цецохо, который в свое время возглавлял колледж. Поводом для особой гордости стала сенсационная новость о том, что годом рождения учебного заведения является более ранний, 1921-й (удалось отыскать архивные материалы), а это значит — до 100-летия осталось совсем немного времени.

Новоселье, как заметила Валентина Заяц, — это фактически первый подарок к юбилею. Председатель студенческого совета Елена Давыденко от имени новоселов искренне благодарила власть, строителей и руководство колледжа за такую щедрость.

Затем была экскурсия по зданию, во время которой гости не скрывали удовлетворения. Уютные комнаты блочного типа на 2-3 жильцов с санузлами и душевыми, просторные холлы, учебные комнаты, комфортные кухни, прачечная — и все с новой мебелью, современным оборудованием! Впечатлила спортивная комната с тренажерами, обустроенная с помощью обкома профсоюза работников здравоохранения. Председатель обкома Владислав Мужиченко, комментируя приобретение, заметил, что оборудование подобрано с помощью лаборатории физвоспитания, и Владимир Терентьев, испытав один из тренажеров, оценил его возможности.Выигрывайте в Вулкан Вегас играя в игровые автоматы

День открытых дверей в общежитии продолжился и после официальной части. Большинство ребят, которые здесь поселились, из многодетных и неполных семей, семей, пострадавших от чернобыльской ката­строфы, сироты и инвалиды, и очередными гостями стали как раз родители и родственники новоселов. Один из отцов не поверил своим ушам, когда узнал, что за шикарную комнату со всеми удобствами дочь будет платить всего 40 тысяч рублей в месяц — копейки по сравнению с суммой, которую платила, живя на съемной квартире. Короткое отцовское «спасибо!» было красноречивее любых других слов.

Как проинформировал Владимир Терентьев, в следующем году планируется ввести в строй студенческое общежитие по улице Терешковой, чтобы полностью снять жилищную проблему для учащихся медицинского колледжа и еще нескольких учебных заведений города.

Нина ПИСАРЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений