Зарплата в конвертах доведет до тюрьмы

Среда, 25.08.2010 11:02 | Рубрика: Социум
03544
Как сообщили в отделе налогообложения физических лиц ИМНС по Витебской области, в ходе контрольных и оперативных проверок за полугодие выявили 36 юридических лиц, которые производили выплаты заработной платы ниже гарантированного прожиточного минимума, а также 13 нанимателей, которые не платили зарплату вообще.
Одно частное унитарное строительное предприятие области недавно подверглось комплексной проверке. Не напрасно оно привлекло внимание налоговых работников. Оказалось, что наличные средства, полученные в банке директором и его заместителем на выплату заработной платы и командировочных, выплачивались, но в меньшем размере, чем полагалось по платежным ведомостям. Отдельные работники числились только на бумаге, а в данной фирме не работали. В результате по акту проверки доначислено и взыскано в бюджет подоходного налога вместе с пеней в сумме почти 25,6 миллиона рублей. Директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех миллионов рублей.
В ходе оперативных проверок выявлено 48 индивидуальных предпринимателей, которые привлекали к незаконной деятельности лиц, не являющихся близкими родственниками. По решению хозяйственного суда  37 ИП оштрафованы почти на 25 миллионов рублей, конфисковано доходов в размере более 198 миллионов рублей.
Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений