Мир, в котором нет чужих

Среда, 18.08.2010 11:30 | Рубрика: Социум
03046
Его создают работники социальной службы для тех, кто по каким-то причинам оказался в трудной жизненной ситуации, для людей с ограниченными  возможностями. Так, для социальной адаптации и интеграции их в общество территориальным центром  социального обслуживания  населения Первомайского района города разработана программа, включающая различные мероприятия и акции.
Одна из последних — «Изменение социального ландшафта», и в этом кроется глубокий смысл: инвалиды должны восприниматься в нашем обществе так же естественно, как, например, все люди одинаково реагируют на природу, солнце, цветы…
В «Городе мастеров» на прошедшем фестивале  «Славянский базар в Витебске» состоялась выставка работ тех, кто на протяжении трех лет  посещает отделение дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН.  А рассказал об этой акции центра первый выпуск «Вестника ТЦСОН», который вышел в августе. Его директор Татьяна Старинская представила в нем и достижения центра, и партнеров, которые безвозмездно помогают в работе с инвалидами, а также обозначила некоторые из перспектив (открытие швейной и полиграфической мастерских, интернет-кафе и даже создание собственного предприятия). И от вашей  помощи здесь не откажутся!
Наталья ДРОЗДОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений