День открытых дверей в «Витебских подъемниках». Покорив страны СНГ, компания пробует выйти и на рынок ЕС

Суббота, 28.09.2019 17:39 | Рубрика: Социум
01625

Ежегодно в последнее воскресенье сентября в Беларуси по традиции отмечается День машиностроителя. В канун своего профессионального праздника ведущее предприятие машиностроительной отрасли Беларуси и стран СНГ – «Машиностроительная компания «Витебские подъемники» провела День открытых дверей.

Бренд «Витебские подъемники» известен на всем пространстве СНГ, побывать в «сердце» предприятия, увидеть выставку уникальной, спецтехники смогли жители и гости города.

На выставке был представлен подъемник, управлять которым дистанционно может даже ребенок, что и было продемонстрировано изумленным зрителям. Торжественное поднятие флага компании «ВИПО» к восторгу гостей праздника также провели с помощью подъемника.

­­- Новаторство – важнейший источник непрерывного развития нашего предприятия, - отметил директор «Машиностроительной компании «Витебские подъемники» Андрей Сидоров. – Предприятие выпускает более 60 моделей автогидроподъемников,16 моделей крано-манипуляторных установок, более 50 моделей кранов всех типов. Машиностроительный завод «ВИПО» в СНГ единственный обеспечивает конвейерный тип сборки с возможностью выпуска до 45 моделей в месяц. Предприятие имеет более 7 патентов на специальное оборудование, не имеющее аналогов в странах СНГ и зарубежья, оборудование для строительства и обслуживания метрополитена, железнодорожного транспорта, установки для горнодобывающей промышленности, технику для МЧС.

Торжественную церемонию чествования лучших работников компании провелипервый заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Валентин Цветков, председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич, которые отметили социальную ответственность этого частного машиностроительного бизнеса ­- директор компании «ВИПО» Андрей Сидоров помогает детским домам и школам, способствует строительству церквей, и в целом делает многое для блага города.

Учащейся молодежи, перед которой стоит выбор профессии, сделать его в пользу специальности машиностроителя, возможно, поможет этот познавательный День открытых дверей, который включал и экскурсию по производственным помещениям предприятия, и дымовой фейерверк, и даже военно-историческую реконструкцию.

На сцене в этот праздничный день появился даже… живой подарок с синим бантом – щенок ротвейлера, которого коллектив предприятия ко Дню машиностроителя преподнес своему директору Андрею Сидорову.

2979

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений