Есть проблема: региональный бокс

Суббота, 24.07.2010 11:56 | Рубрика: Социум
03301
Некогда успехи воспитанников витебской школы бокса гремели на весь Советский Союз. Целая плеяда талантливых спортсменов вышла из стен местных спортивных школ. Но со временем эхо побед наших земляков становится все тише и тише.
Ситуацию, сложившуюся в настоящее время на Витебщине, рассматривали 17 июля участники заседания «круглого стола». «Проблемы и пути развития регионального бокса» — именно так звучала тема проходившего собрания.
— Сегодня в зале те, кому не безразлична судьба бокса, любимого многими вида спорта, — начал свою речь начальник управления физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома Михаил Портной. — У нас богатая история, но сейчас все чаще на слуху у болельщиков имена не белорусских спортсменов. Одним из первых затронутых вопросов были условия подготовки атлетов. Как оказалось, в каждом тренировочном зале города что-то отсутствует: то нет душа, то специального оборудования для тренировок, где-то протекает крыша, либо и вовсе ничего нет для подготовки высококлассного боксера. Строительство нового зала на территории Витебского ЦСКа находится на завершающей стадии. Планируется, что к концу года на ринг под новыми сводами выйдут первые боксеры. Немаловажным был и кадровый вопрос. В Витебске работают выдающиеся наставники — Кондратенко, Колчин, Стрижак. Около 570 человек занимаются в секциях бокса, но медали завоевывает один наш Виктор Зуев. Почему другие ребята становятся лишь призерами внутриреспубликанских первенств?
— Плачевно, что из нашего города на международной арене только Зуев, — говорит Вячеслав Яновский. — Нужно создать объединенную организацию бокса и целенаправленно готовить спортсменов. Такие шикарные тренеры, но нет простого — единения, — считает он.
Также участниками собрания обсуждалось отсутствие рекламы такого вида спорта, как бокс, что в итоге привело к снижению численности в группах начальной подготовки, медленному развитию женского бокса.
О консолидации усилий говорил не только Вячеслав Яновский, поэтому поставить точку двухчасового «круглого стола» участникам все же удалось. Ведь только когда мы вместе — мы сила. О конкретных планах я спросила у олимпийского чемпиона.
— Вячеслав Евгеньевич, какие планы по развитию бокса в области?
— В первую очередь, будем приглашать для обмена опытом тренеров, судей, специалистов. Обязательно будут мастер-классы и турниры. Работа будет вестись в планировании учебно-тренировочных сборов и их проведении, подготовке и участии членов сборных команд, чтобы исключить те ошибки, которые ранее в нем существовали.
Валентина СТАРОВОЙТОВА, внештатный корреспондент.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений