Вас спасут простые правила

Среда, 18.08.2010 09:08 | Рубрика: Социум
13718
Во всех средствах массовой информации идет пропаганда соблюдения Правил дорожного движения. Госавтоинспекция пытается уберечь и водителей, и пешеходов. Но, несмотря на то, что наблюдается сокращение количества аварий, на дорогах Витебщины с января уже произошло более 380 ДТП, в которых пострадали люди. 65 человек погибли…

Вместе с инспекторами ДПС Романом Шурупкиным и Александром Мининым, а также инспектором отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Алексеем Рацкуном патрулируем витебские улицы. И практически сразу же перед нашим автомобилем появляется «Ауди», водитель которой, даже совершая поворот, не отрывает от уха мобильный телефон! К тому же, он еще и ремнем безопасности не пристегнут. Как выясняется, мужчина работает страховым агентом. Теперь ему надлежит явиться в ГАИ, где и определят сумму штрафа.
Продолжаем поиск нарушителей. На улице «Правды» молодая девушка решила перейти дорогу не по пешеходному переходу, который был рядом, а напрямик. Она вынуждена была сесть в служебный автомобиль для составления протокола…
Водитель «Фольксвагена» проносится по пешеходному переходу. При этом скорость не сбавляет. И школьник, который уже начал переходить дорогу, вынужден пропустить лихача. Это очень серьезное нарушение, за которое и наказание грозит солидное. Поэтому остановленный инспекторами владелец авто всячески пытается доказать свою правоту. К счастью, сотрудники ГАИ успели снять все на видеокамеру. Просмотрев запись, правонарушитель без слов признал вину и подписал протокол.
…На запрещающий сигнал светофора перекресток проезжает минивен. Изумленный такой безрассудностью водителя, Роман Шурупкин останавливает проштрафившегося автолюбителя. Пока идет выяснение обстоятельств, тот же перекресток, и опять же на красный свет, проезжают еще два автомобиля. Один из автомобилистов сразу соглашается с нарушением, а другой начинает злобно защищаться. Он требует, чтобы ему продемонстрировали видеозапись!
Хочется обратиться к водителям, которые будут читать этот материал: чтобы доказать факт нарушения ПДД, сотрудник Госавтоинспекции не обязан демонстрировать документальное подтверждение ваших просчетов. Конечно, если речь не идет о превышении скоростного режима, которое фиксируется радаром.
Конец рабочего дня, и жители улицы «Правды» спешат домой. При этом многие «забывают» про ремень безопасности. Работникам ГАИ вновь приходится выписывать штрафы тем, кто не пожелал соблюсти главное правило водителя: «Сел за руль — пристегнись».
Итак, за два часа работы — более 15 протоколов на нарушителей. Что ж, плати штраф, если не в состоянии запомнить несколько простых истин…
Николай БЕГУНОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Вообщем ситуация не меняется. Как прятались за остановками и клумбами для сбора штрафов, так и продолжают это делать. Гаишник с радаром в 2.30 ночи обыденное явление в области. 15 протоколов за 2 часа . 3 инспектора уже накормлены и обогреты
Ответить