В Витебском районе прошли соревнования по рыбной ловле среди людей с инвалидностью

Понедельник, 03.06.2019 10:36 | Рубрика: Социум
0593

На водоеме у деревни Лучиновка Витебского района прошли первые открытые городские соревнования по спортивной рыбной ловле для людей с инвалидностью, инициированные местной организацией БелОИ.

Первый блин не вышел комом. На старт вышли 12 участников. Среди них был даже приехавший для такого азартного занятия вместе с родителями новополоцкий парень-колясочник Даниил Савенок. Кстати, десятиклассник СШ №8 в областной центр приехал не зря, выловив в итоге самую крупную рыбу соревнований весом почти в килограмм и заняв почетное второе место по общему улову. А победил (конечно, не без советов взрослых) самый юный участник – 11-летний Кирилл Гнутов. Его улов составил около 1,2 килограмма.

Пять часов, отведенных регламентом для охваченных азартом рыбной ловли людей, пролетели незаметно. Председатель городской организации БелОИ и идейный вдохновитель мероприятия Эдуард Авитесян не скрывал радости, что нашлось столько настоящих друзей, которые помогли людям с инвалидностью реализовать свое увлечение с выездом на природу. Ведь ко всему прочему этот водоем платный и его арендатор Александр Селиванов проявил благородный жест, безвозмездно предоставив пруд для социально нуждающихся и даже организовав им поощрительные призы. Очень помогла и рыболовная компания Djo Fish, команда которой предоставила все необходимое для рыбной ловли, в том числе и призы участникам, многие из которых в первый раз взяли в руки удочку. Стоит упомянуть и давних друзей-волонтеров из ВГМУ. Естественно, после официальной части с награждениями собравшихся ждала вкуснейшая уха на природе.

По словам Эдуарда Аветисяна, подобные соревнования достойны того, чтобы стать традиционными.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений