Свое путешествие по детским домам Беларуси «Команда Плюш» начала с Витебска

Пятница, 31.05.2019 17:17 | Рубрика: Социум
0700

Спортивный инвентарь подарят детским домам пяти областей Беларуси во время благотворительной акции, посвященной II Европейским играм, которую проводит компания «Евроопт», выступая официальной торговой сетью этих международных соревнований.

Акция стартовала в Детском доме города Витебска в преддверии Международного дня защиты детей, куда руководитель пресс-службы торговой сети «Евроопт» Егор Хрусталев приехал вместе с группой «Тяни-Толкай» и подарками от «Евроопт» — горными велосипедами и коллекцией мягких зверушек «Команда Плюш».

Воспитанники детского дома с нетерпением ожидали визита гостей. Егор Хрусталев бывает у них не первый раз, оставляя у детей массу положительных эмоций.

Концерт группы «Тяни-Толкай», выступление маленьких артистов детского дома и вручение подарков проходили на поле для мини-футбола, строительство которого стало возможным благодаря спонсорской помощи физических и юридических лиц во время проекта «С добром в детский дом!».

— Дети — самая благодарная публика, и выступать для них — всегда большая радость, — сказали артисты группы «Тяни-Толкай» после ярких зажигательных номеров, во время которых ребята подпевали в микрофон, танцевали, хлопали в ладоши. А под детскую песенку «Облака, белокрылые лошадки» разъ­ехались на подаренных велосипедах, весело колеся вокруг дворовой территории.

Директор детского дома председатель городской организации общественного объ­единения «Белорусский союз женщин» депутат городского Совета депутатов Наталья Культенко отметила, что ее воспитанники поощрены билетами на II Европейские игры, которые пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня. Ребята увидят соревнования по художественной гимнастике и другие спортивные состязания. Билеты для детей приобрели спонсоры — организации Витебска, транспорт для поездки в Минск предоставляет Белорусский союз женщин. Нам всегда приятно дарить радость детям, их улыбки — лучшая благодарность. По возвращении из столицы, возможно, организуем в детском доме свои «европейские игры» — для этого есть и спортивный инвентарь, и площадки, — сказала Наталья Культенко.

Егор Хрусталев поинтересовался у Натальи Культенко, чем еще можно помочь детскому дому. С его воспитанниками он не прощается, а говорит им: до новых встреч!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений