Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Выдерни шнур из розетки... и никаких проблем

Вторник, 17.08.2010 10:47 | Рубрика: Социум
23645
В последнее время  с экранов наших телевизоров не сходят сюжеты о том, как жильцы многоэтажек в одночасье из-за сбоев в подаче электроэнергии лишаются музыкальных центров, микроволновых печей, компьютеров и даже мобильных телефонов, поставленных на подзарядку без присмотра.
Многие бытовые приборы работают в так называемом режиме ожидания, о чем сигнализирует небольшая лампочка на передней панели. Оказывается, и в таком режиме они потребляют электричество.
Например, телевизор с электронно-лучевой трубкой «съедает» до 4 киловатт-часов, с жидкокристаллическим и плазменным экраном — до 8 киловатт-часов в месяц. Такой же аппетит на электроэнергию и у не выключенных из розеток музыкальных центров. Видеомагнитофоны (DVD-проигрыватели) потребляют 4 киловатт-часа в месяц.
К тому же, при скачках напряжения «режим ожидания» не превратится в «режим моментального сгорания» ваших приборов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Вы считаете это удобно ходить и "весь дом" выдергивать из розетки, а вечером все включать?? )))
Ответить
0
Гость
2 JustSIN.
Как гриццо: «На вкус и цвет все фломастеры разные». Варианты есть всякие. Можно взять — и все выключить, можно не выключать. Каждый решает для себя. Света Любочка только доносит до читателей информацию к размышлению, а выбор остается за вами :).
Ответить