«Витьбичи» разъясняют

Вторник, 17.08.2010 10:26 | Рубрика: Социум
04372

Кто не успел, тот опоздал


Раньше часто покупала обувь в магазине «Сивельга» на проспекте Черняховского, меня устраивали и качество, и цена предлагаемого товара. Недавно узнала, что торговая точка закрыта, почему?
Александра.
Как удалось выяснить, обувной магазин все это время арендовал здание и планировал в последующем выкупить его, но нашлись предприимчивые люди, которые собрали необходимые деньги раньше, и арендодатель заключил сделку с ними. Но тем, кто предпочитает эту обувную марку, не стоит огорчаться, ведь обувь от «Сивельги» вы можете найти в фирменных магазинах, которые находятся на улице Кирова и Гагарина.

Проблемы с АПИ


Что-то непонятное происходит с одним из автономных пожарных извещателей (АПИ), которые мне недавно установили. Уже и батарейки сменил, все равно подает сигнал тревоги, даже если нет ни дыма, ни огня, куда мне нужно обратиться?
Тихон СИМОНОВ.
Если смена батареек не помогла, вам, Тихон Васильевич, необходимо очистить газоанализатор, подержав некоторое время АПИ в хорошо проветриваемом помещении. Если и это не принесет желаемого результата, следует обратиться в Витебскую городскую инспекцию госпожнадзора, предоставив и АПИ, и батарейки. Такой ответ мы получили у начальника центра пропаганды и обучения Витебского УМЧС Алексея Боклыкова.

Кто должен платить?


В магазине, проходя возле стеллажа с винами и шампанским, я по неосторожности задела его сумкой, в итоге одна бутылка упала и разбилась. Продавцы тут же потребовали, чтобы я заплатила за разбитый товар. Но ведь я это сделала не нарочно и даже в руки шампанское не брала. Кто должен платить в этом случае?
Виктория.
Если вы повредили товар, находящийся в магазине, случайно, зацепив его по неосторожности, то за риск случайной порчи товара отвечает продавец. А вот если бы этот товар взял в руки и уронил покупатель, то тогда он обязан возместить ущерб, причиненный магазину. Ответственность за своих малолетних и несовершеннолетних детей несут их родители. Если ребенок взял товар в руки и испортил, то родителям придется оплатить его стоимость.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений