Лучшие витебские организации по охране труда награждены в горисполкоме

Четверг, 25.04.2019 16:53 | Рубрика: Социум
0576
Подведены итоги городского смотра-конкурса «Лучшая организация города Витебска по охране труда в 2018 году».


Церемонию награждения победителей провел первый заместитель председателя горисполкома Валентин Цветков, отметив, что конкурс проводится в областном центре с 2007 года. Он стимулирует организации создавать здоровые и безопасные условия труда, сводить к минимуму уровень производственного травматизма, способствовать благоприятному психологическому климату в коллективах.
В номинации «Организация производственной сферы со штатной численностью работающих свыше 500 человек» 1-е место заняло городское УП «Витебскводоканал» (директор Александр Сванидзе); 2-е – ОАО «Витебскхлебпром» (директор Михаил Рог); 3-е – Витебское предприятие котельных и тепловых сетей (директор Петр Барановский).


В номинации «Организация производственной сферы со штатной численностью работающих от 101 до 500 человек» победил Витебский завод тракторных запчастей (директор Олег Шимченко); на 2-м – областная типография (директор Евгений Ларичев); на 3-м – Витебская лесопилка (директор Сергей Марцинкевич).

В номинации «Организация производственной сферы со штатной численностью работающих до 100 человек» лучшим из лучших стал Западно-Двинский межрайагротехсервис (директор Виктор Зельман), на 2-й позиции – Тираспольская передвижная механизированная колонна (директор Сергей Маслов); на 3-й – частное предприятие «НОВЫЙ ВЕК спринг» (директор Дмитрий Барсуков).
В конкурсе участвовали и победили организации непроизводственной сферы. Так, на 1-м месте расположился областной детский клинический центр (главный врач Галина Пузанова), на 2-м – городская центральная поликлиника (главный врач Станислав Титович), на 3-м – медицинский университет (ректор Анатолий Щастный).


– Еще на первом рабочем месте я твердо усвоил, что главная задача, которую должен выполнять руководитель любого предприятия, заключается в том, чтобы его сотрудники возвращались домой живыми и здоровыми, – комментирует награду руководитель самой крупной организации-победителя Александр Сванидзе. – К первому месту в текущем году коллектив Водоканала шел постепенно, но уверенно – в предыдущие годы нас тоже отмечали как лидеров. Мы не экономим на комплексе средств и мероприятий, направленных на обеспечение здоровых и безопасных условий труда. Велика в этом и личная сознательность каждого работника, обязанного соблюдать технику безопасности. Поддерживать эти правила нужно терпеливо и последовательно.



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений