10700 деревьев запланировано посадить в 2019 году в Витебске

Среда, 24.04.2019 14:21 | Рубрика: Социум
0602

В этом году в городской черте запланировано посадить 10700 деревьев. 40 процентов из них — весной, остальные — осенью.

Посадочный материал — березы, липы, клены — городу предоставляют лесничества Витебского лесхоза. Их выкапывают в порядке прореживания и ухода за культурными посадками в лесных массивах. Посадить деревья в оптимальные сроки — пока на них не распустится листва — торопятся предприятия и организации города. Они традиционно активно включаются в озеленение любимых улиц, пустырей, закрепленных и прилегающих территорий.

По отчетам администраций рай­онов Витебска, с 4 по 18 апреля посажено: в Железнодорожном рай­оне — 1310 деревьев и 60 кустарников; в Октябрьском — 3034 дерева и 202 кустарника; в Первомайском — 2207 деревьев и 670 кустарников. Как видим, намеченные планы уже перевыполнены. Активно велось озеленение и в рамках республикан­ского субботника. Чуть ранее к нему традиционно присо­единился коллектив «Витьбичей», посадив полсотни деревьев в парке имени Советской Армии.

К сведению: одно крупное дерево выделяет столько кислорода, сколько нужно человеку в сутки для дыхания. Сажая деревья, ухаживая за ними, мы помогаем себе дышать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Яковлева. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений