Флегматичные британцы, грациозные сфинксы, экзотические курильские бобтейлы боролись за победу в конкурсе «Золотая кошка Витебска-2019»

Вторник, 09.04.2019 17:15 | Рубрика: Социум
0562

Опытнейшие эксперты выбирали на выставке лучшую кошку, которая сможет достойно представить регион на выставке «Золотая кошка Беларуси» в Минске.

Арсений настолько обиделся на своего хозяина Геннадия за то, что тот отдал его в руки эксперта, который не особенно с ним церемонился, что, оказавшись снова на его руках, стал раздраженно шипеть и даже рычать. Этот 10-месячный мейн-кун впервые участвовал в выставке, что стало для него настоящим стрессом. Они приехали из Орши, а большое количество людей и кошек вокруг повергло в шок впечатлительного четвероногого.

Сергей из Гродно кошек не любил и заводить усатого не хотел, но однажды его друг фотографировал канадских сфинксов. Увидев фото, мужчина неожиданно для себя с первого взгляда влюбился в необычную породу. Вскоре его супруга решила завести такого питомца, и Сергей с радостью дал согласие. Серьезный мужчина поминутно гладил своего сфинкса по кличке Жермен и ласково улыбался ему. Он рассказал, что его котик впервые вышел в свет, а потому многое его пугает, но в то же время он спокойно давал себя погладить детям.

Региональный отбор лучших животных для участия в выставке «Золотая кошка Беларуси» организован клубом «Мистер Кот» под руководством Ольги Рогачевой-Кузако. Это республиканское объединение с представительствами во всех областных центрах. Выставка длилась два дня в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина». Здесь состоялось шоу для животных из Витебска и области. Победитель в ноябре поедет на итоговую выставку года «Золотая кошка Беларуси», которая пройдет в Минске. Но в этот раз здесь побывали гости из России, Литвы, Латвии, Украины, всего было более ста животных, в том числе котята, которые искали новых хозяев. Наряду с уже распространенными мейн-кунами и британцами, набирают популярность такие породы, как корниш рексы бурманские, сфинксы, курильские бобтейлы и так далее. И, конечно же, для того чтобы оценить всех этих необычных красавцев, были приглашены опытные эксперты: Татьяна Есина из России, Надежда Пилатова из Беларуси и председатель клуба «Мистер Кот» Ольга Рогачева-Кузако.

Кстати, победителем первого дня ринга взрослых животных на нынешней выставке стал красавец из Риги – трехлетний британец по кличке Данте Личи Басс. Его хозяйка Жанна со своим питомцем приехали навестить родственников и заодно заглянули на выставку, где как бы между прочим победили. Видно было, что Данте к мероприятиям такого рода не привыкать, он спокойно спал в своем домике, пока не пришло время выходить на ринг. Флегматично позволял эксперту вертеть себя и так, и эдак, но в то же время четко среагировал на игрушку, при помощи которой проверяли реакцию усатого-полосатого. После того как им вручили награду, Данте снова улегся спать.

Витебчанка Вика очень любила котиков, но завести питомца не могла из-за аллергии. Кто-то из знакомых посоветовал ей обратить внимание на канадских сфинксов. Заводчица, видя, насколько Вика прониклась к котенку, с улыбкой сказала, что на одном котике та не остановится. Ее слова оказались пророческими, сейчас у Вики четверо животных и она второй раз участвует с ними в выставке.Одна из красавиц по кличке Африка недолго позировала для фото. Оставшись одна, пусть и на руках любимой хозяйки, быстро занервничала. Вика поделилась, что очень рада тому, что нашла свою породу, эти котики ласковые, как дети, и ко всем домочадцам относятся с нежностью. Красивые одежки на голеньких тельцах позволяли им не мерзнуть. Играть в пинап на официальном сайте можно в любые слоты, а также можно делать ставки в онлайн режиме. Азартный клуб пинап многофункциональный.

Инесса приехала из Литвы. Ее сибирская красавица имеет звание мастера, которое заслужила в Вильнюсе в 2018 году. Ее шикарное имя -- Южана Достояние Сибири -- вполне соответствует внешности и спокойному характеру флегматичной красотки. Хозяйка Южаны сейчас не занимается разведением, но плотно общается с заводчиками, а потому может посоветовать, у кого лучше приобрести сибирского котика.

Посетившие выставку не пожалели о потраченном времени, потому что тепло и нежность, которые дарят эти животные, трудно переоценить. А кто-кто приобрел котенка и ушел домой с теплым пушистым комочком.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений