Торговый центр Vitebsk Plaza построят на месте бывшего завода Коминтерн в Витебске

Пятница, 05.04.2019 09:22 | Рубрика: Социум
03474

Какой объект будет построен за ближайшие два года на площадке бывшего завода имени Коминтерна?

Кажется, в реализации инвестиционного проекта по застройке бывшей заводской территории в непосредственной близости от железнодорожного и автомобильного вокзалов Витебска наступает активный период. Международный инвестор в лице компании Euro Estates из Швейцарии приступает к воплощению концепции создания принципиально нового, отличного от существующих в городе, востребованного крупного торгового центра, разработка которой заняла больше предполагаемого времени. Для упрощения и ускорения реализации проекта функции девелопера поручены белорусскому унитарному предприятию «АльтЭнерджи», которое входит в швейцарский холдинг. Как сообщил его директор Алексей Эртман, в начале июня, после получения экспертного заключения, строители приступят к демонтажу оставшихся на площадке заводских колонн. От первоначального варианта их использования в новом строительстве пришлось отказаться, двухэтажный торговый центр Vitebsk Plaza в виде 120-метровой галереи будет возведен с нуля. Собственно строительство планируют начать к концу года и в 2021-м ввести объект в строй.

Что необычного ожидает нас в этом очередном для города огромном торговом центре общей площадью 22 тысячи квадратных метров? Vitebsk Plaza будет построен по международным стандартам для продвижения в регионы Беларуси международных торговых сетей, которые активно осваивают наш рынок. За подбор арендаторов площадей в торговой галерее отвечает партнер проекта в лице литовской компании SAPUS, которая и стала автором его концепции. Она заключит договора со всемирно известными брендами типа New Yorker, Jysk и другими на размещение здесь своих магазинов. Вот как позиционируют новый торговый центр его создатели.

-- Уютная 120-метровая аллея с возможностью обзора двух этажей соединит гипермаркет, удобную парковку, гастрономическую площадь и 80 магазинов. Зона фуд-корт -- это кухни со всего мира с удобным и быстрым обслуживанием. В зоне фуд-холл посетитель найдет продуктовый рынок «покупай-и-ешь» с нишевыми бутиками. Подбор арендаторов и ассортимента товара, их зонирование строится на основе моделей поведения покупателей. Местоположение каждого ассортимента в торговом центре будет выбираться с учетом импульсивного, сравнительного и целенаправленного покупательского поведения.

Комфортный уровень свободного пространства, обилие дневного света и регулярные мероприятия на центральной площади станут отличительной чертой галереи.

Для нас Vitebsk plaza -- это больше, чем здание и архитектура. Это коммуникационный бизнес, сцена для социализации, творчества и развлечений, подчеркнул партнер компании SAPUS Лауринас Митузас.

На чем основываются расчеты международного инвестора, который нацеливается на успешность проекта? Витебск – большой город, где нет регионального торгового центра западных стандартов для развития международных сетей моды. Объем рынка и расположение торговой галереи при предварительной проработке уже заинтересовали многие крупные розничные бренды. У площадки хорошая транспортная доступность. Близость к вокзалам увеличит территорию притяжения и расширит ее за пределы области до городов западной части России. К тому же на пустующей рядом территории бывшей воинской части планируется построить 5 – 7 многоэтажных домов, что в перспективе увеличит поток посетителей. Наконец, немаловажным условием реализации масштабного проекта является конструктивное взаимодействие с органами власти Витебска, которые всячески способствуют тому, чтобы эта территория наконец была задействована для пользы горожан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений