Веселые деньки мы провели в лагере «Березка»

Пятница, 13.08.2010 12:10 | Рубрика: Социум
2610797
В лагере «Березка» за две смены поправились, загорели и здорово провели лето 580 мальчишек и девчонок.
А вот третья оказалась самой малочисленной — 89 школьников приехали оздоровиться на природе, в чудесном уголке Лужесно, на берегу прохладной Западной Двины. «Ну и что ж, маленькая, да удаленькая», — шутили здесь.
Появился лагерь 44 года назад благодаря стараниям взрослых — работников тогда еще обувной фабрики «Красный Октябрь», которые и построили для своих детей корпуса, создали базу,  посадили много берез. В этом году среди множества самых разнообразных мероприятий провели и такую акцию: ребята посчитали, сколько же этих зеленых красавиц выросло  на территории лагеря в 9 гектаров. Оказалось, 1100 березок! Ни одного дня здесь не скучали ни малыши, ни подростки, представьте, и даже новые телевизоры (с DVD для просмотра мультиков и самых фантастичных боевиков) не включили ни разу. Купались от души — по нескольку раз в день, для футбола и других подвижных спортивных игр — огромный стадион. Кстати, наведавший «Березку» исполнительный директор представительства Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь в Витебской области Виктор Быньков привез сюда награду — Почетную грамоту за популяризацию в лагере олимпийского движения. А сколько викторин, конкурсов и акций, которые вызывали у ребят восторг! Особенно полюбилась бизнес-игра, которая выявляла деловые качества мальчишек и девчонок: кто-то в течение дня открывал свой банк, парикмахерскую, фитнес-салон, компьютерный клуб, организовывал частное такси, и при этом в лагере начинала ходить своя валюта — «березки». В «Березке» поддержали акцию БРСМ по здоровому образу  жизни, выставки рисунка показали, как относятся наши дети к самым негативным пристрастиям некоторой части молодежи — курению, пьянству, наркомании. «А ну-ка, парни!», День семьи и друзей, «Замок на песке», «Богатырские потешки», трудовой десант — за участие во всех мероприятиях дети получили в конце смены сладкие подарки.
В лагере работало свое радио «Березка», главный редактор которого педагог-организатор Игорь Залилов использовал такой мощный рупор одновременно и в «личных» интересах. Как врач. В этом году Игорь закончил Витебский медицинский государственный университет, раньше он и сам, школьником, отдыхал в «Березке», а теперь вот уже который год подряд работает здесь. Правая рука начальника лагеря Марины Афанасьевны Дерябиной — старший воспитатель лагеря  Лариса Павловна Соломахина, такая же энергичная, незаменимая во всех делах. Дмитрий Сергеевич Соловьев, воспитатель старшего отряда «Мамонты», одновременно претворял в жизнь свой опыт, как педагог социальный: не одна беседа и занимательные занятия, особенно с мальчишками, сделали свое доброе дело. Он, теперь уже отец двоих детей,  тоже вырос в «Березке», как и воспитатель второго отряда Владимир Юрьевич Костюков — нынче он работал со своей женой Анной Валерьевной.
Ребята отдохнули, загорели, поправились — шеф-повар Валентина Ивановна Туренкова и ее подопечные из кулинарного лицея постарались на славу. В лагере, в связи с небывалой жарой,  поддерживался необходимый водный режим: двадцатилитровые баклажки с питьевой водой в столовой и маленькие, шестилитровые в каждом отряде, отучили детей даже от «родительских» пепси, кока-колы и другой газировки.
На память от лагерной смены остаются у начальника традиционные сочинения «За что я люблю «Березку», которые пишут дети в последний день. Даже очень строгая Марина Афанасьевна не может удержаться от набегающих слез. Впрочем, она их еще может сдержать, а вот дети их не скрывают, когда начинается последняя за смену акция — «Чемоданчик». До следующей встречи, «Березка»!
Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
На снимке: второй отряд «Динамит» — победитель акции «Фантик» — с самой длинной гирляндой из оберток конфет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (26)
0
Гость
Вранье, был на этой смене: просто ужас!
Начальство неадекватное, детям скучно, мероприятия на уровне детского сада. Дерябина за 4 года своей работы смогла загнуть лагерь так, что никто туда не хочет ехать.
Ответить
0
Гость
Любопытный комментарий. А можно чуть подробнее. Можно здесь, можно в почту. Я автору материала покажу. Глядишь, совместными усилиями и создадим реальную картину.
Ответить
0
Гость
О чем именно вы хотите чтобы я вам рассказал?
Ответить
0
Гость
2 Кекс:
"Начальство неадекватное, детям скучно, мероприятия на уровне детского сада..." Просто опишите, почему у вас возникли такие ощущения и остались такие впечатления...
Ответить
0
Гость
В двух словах и не опишешь, весе это нужно самому увидеть чтобы понять наверняка.
Ответить
0
Гость
2 Кекс:
Выделяете минут 20-30 своего времени. Берете в руки клавиатуру. Тут главное начать. Что-то вроде: "Отдыхал я в лагере "Березка" с ... по... И вот что там со мной приключилось..."
Потом нам на почту отсылаете. Я отдам автору статьи, она прочтет, переговорит с другими ребятами и в газету поставим критический материал. Что-то вроде "Взгляд с другой стороны смены..."
Ответить
0
Гость
Всегда найдутся недовольные правилами и напишут какую-нибудь ерунду. А правила у нас в "Берёзке" такие же как и во всех лагерях, только стой разницей, что у нас они (правила) выполняются. В лагере строго-настрого нельзя пить любые алкогольные напитки, курить и ругаться матом! Конечно, те, кто приезжают не в мероприятиях интересных поучаствовать, которые с утра до вечера проходят, а пиво в кустах попить,сигаретку выкурить, да девчонок потискать - тому естественно не нравится!
Ответить
0
Гость
А мне все понравилось. 3 год отдыхаю. Мероприятий куча, кормят на убой, воспитатели супер.
Динамит-FM рулит.........
Ответить
0
Гость
А почему газете не интересно взять у нас интервью, у людей, которые любят "Берёзку" ?
Ответить
0
Гость
Тем более есть люди, которые в лагере провели все свое детство. А не те кто один раз приехал, и что-то его там не устроило.
Я не видел ни одного ребенка, который уезжал недовольным. Видел, только слезы детей, которые просто не хотели уезжать из "Березки". И уверен, что они не раз еще сюда приедут с большим удовольствием.
Ответить
0
Гость
Абсолютно точно, поддерживаю kvu!
Ответить
0
Гость
да конечно тут все правы,ни скем не поспоришь. начальство лажовое я в смысле про Дерябину лагерь она загнула в хлам как никода, а вот на счот правмл было сказано верно "они выполняются" ведь нато они и есть что бы их выполнять. В лагере строгий режим и это очень хорошо, если туда ехать пиво пить или девак тискать то вам не сюда. В етот лагерь тянутся те люди которым там действительно нравиться. многие дети тут реально проводят детство и им там очень нравиться. а многие работники лагеря когдато были его отдыхающими. кароче там очень круто и весело, ждем всех в следущем году.......................
Ответить
0
Гость
я тоже там была лагерь плохой очень=(
мне не понравилось зря только лето провела там
Ответить
0
Гость
почему никто из отдыхающих ребят или работников лагеря не создаст группу лагеря "березка"? Где фотогалерея, вы же так любите этот лагерь или нет?
Ответить
0
Гость
Вопрос про группу задайте ребятам или работникам лагеря "Березка". Они сами должны об этом позаботиться. Фотогалерея так же от них должна быть. Журналисты «Витьбичей» работают на основании информации полученной от них.
Ответить
0
Гость
Березка рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
Гость
1 смена: с 30.06 по 17.07.2012 года

2 смена: с 20.07 по 06.08. 2012 года

3 смена: с 10.08. по 27.08. 2012 года

Для приобретения путевок обращаться по тел: 24-77-19
Ответить
0
Гость
Лагерь очень ужасный! Все что в статье написано ложь! Сам был там - днем нечего делать, таже эти преславутые телевизоры не давали смотреть.
Ответить
0
Гость
Скучно, тому, кто сам лентяй!!!!! И не придумывай разную чушь, вам самим в этой жизни ничего не интересно, только покурить и пиво попить, а мероприятий хватало!!! Если не нравится покупай путевку в "Зубренок" за 3 ляма и едь!!!!
Ответить
0
Гость
Нормальный родитель в наше время вообще детей в лагерь не отдаёт. Бардак везде бардак.
Ответить
0
Гость
Нормальный как раз и отдаёт
Ответить
0
Гость
Кому не нравится отдыхать здесь, пусть едут в Египет, Сирию, Ливан, Греция там хорошо солнце, воздух и пули над головой!!!! А нормальный родитель должен на одну смену ребенка в лагерь отдвать, там ребенок развивается, общается и т.п. А, у кого дома бардак, так у него везде бардак!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
Гость
Это точная информация?
Ответить
0
Гость
Контакты: Профком ОАО "Красный Октябрь" 8(0212)24-77-19/+37529-817-59-00

1 смена: с 20.06 по 07.07. 2013 года

2 смена: с 10.07 по 27.07. 2013 года
Ответить
0
Гость
1 смена: с 20.06 - 07.07.2013

2 смена с 10.07 - 27.07. 2013

3 смена с 31.07 - 17.08. 2013

Справки и заявки на путевки по тел: 8 0212 55-77-19

Факс 8 0212 55-74-04

Приёмная 8 0212 52-55-45
Ответить
0
Гость
Внимание!!! Стартует лето - 2014 !!! ДОЛ "Лесная поляна" (Витебскоблавтотранс) - Старое Село

1 смена: 17.06 - 04.07.2014

2 смена: 08.07 - 25.07.2014

3 смена: 29.07 - 15.08.2014

По вопросу приобретения путевок обращаться по телефонам:
(8-0212) 36 - 59 - 16

+ 37529 598 - 39 - 30 МТС

P.S. Лучшее лето в твоей жизни - уже скоро!
Ответить