Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Семья Жулевич победила в конкурсе Октябрьского района Витебска «Многодетная семья года»

Понедельник, 11.02.2019 15:21 | Рубрика: Социум
01079

Можно не сомневаться, что кто-нибудь из собравшихся в минувшую пятницу в Витебске в Доме культуры ветакадемии всерьез задумался о пополнении семьи. Там в этот день проходил конкурс Октябрьского района «Многодетная семья года». И, действительно, глядя на красивых, талантливых, радостных детей, на их счастливых родителей, отчетливо понимаешь только одно – количество детей прямо пропорционально уровню счастья семьи.

– Я ведь тоже многодетный отец, – признался заместитель главы администрации Октябрьского района, председатель жюри Анатолий Кондратович. – У меня трое детей, шестеро внуков.

Анатолий Константинович подсчитал, что в районе живет более 500 семей, имеющих статус многодетных, выразил надежду, что их число будет только расти.

Участникам – а это были четыре прекрасные семьи – предложили попробовать свои силы в двух конкурсных заданиях: визитная карточка «Родовод», где нужно было представить историю своего рода, семейные обычаи и традиции; презентация активной жизненной позиции членов семьи, увлечений, успехов, достижений.

И судя по тому, что показали зрителям герои праздника, готовились они к этому дню долго и ответственно.

– Да, действительно, почти два месяца ушло на подготовку, – говорит Ольга Лисица. – Труднее всего было определиться с идеями.

Константин и Ольга Лисица воспитывают троих сыновей. Папа – индивидуальный предприниматель, мама – в отпуске по уходу за младшим сыном Степаном. Примечательно то, что конкурс проходил как раз накануне годовщины их свадьбы.

– Я очень тебя люблю и ни разу не пожалела, что 13 лет назад сказала тебе «да», – призналась Ольга прямо на сцене, глядя мужу в глаза.

17 лет шагают по жизни вместе Алексей и Наталья Какорко. Сегодня у них пока четверо прекрасных детей, но, обозначая свою гражданскую позицию, они недвусмысленно заявили:

– А чем стране-то помочь? Родим еще сына и лапочку дочь.

Вообще, многодетность – добрая традиция этой семьи. Кстати, предложение руки и сердца Алексей сделал своей будущей жене через три дня после знакомства. Так что настоящее счастье не подвластно никаким стереотипам.

А тем, кто не решается на второго ребенка, боясь трудностей, непременно следует познакомиться с семьей Вяловых. У Владимира и Валентины девять детей! Старшей, Татьяне, – 18 лет, она уже работает на предприятии «Марко». Младшему, Константину, всего три месяца, но и он был полноценным участником выступлений. Валентина Вялова в свое время стала лауреатом областной премии имени З. Туснолобовой-Марченко, а также имеет высокую государственную награду – орден Матери. Виктору очень идет ковбойская шляпа, а Виннер овладел лассо.

Поддержать в конкурсе семью Жулевич пришла, кажется, целая рота солдат. Дело в том, что глава семейства Александр – командир зенитной ракетно-артиллерийской батареи, и солдаты срочной службы просто не могли пропустить такое событие в жизни своего командира. И старший сын, Егор, – кадет Витебского кадетского училища – также пришел со своей группой поддержки. Вот и получилось, что люди в форме заняли буквально половину зрительного зала. В семье Жулевич очень уважительно относятся к профессии военного. Егор планирует в будущем или, как папа, пойти в ВДВ, или же связать свою судьбу со службой на границе. Младшие дети, Даниил и Дарина, с профессией пока не определились, они с удовольствием посещают разнообразные секции и кружки, обучаясь музыке, поддерживают творческую профессию мамы. Елена Жулевич – учитель музыки Мазоловской детской школы искусств. Она и создала настоящий семейный ансамбль, выступление которого впечатлило зрителей. Все стихи для представления своей семьи мама написала сама. И наряды – также дело ее рук.

Сейчас Александр Жулевич отправляется на сборы в Брест. А тем временем семью вновь ждет творческая работа: ведь они стали победителями районного конкурса «Многодетная семья года». Следующий этап – областной.

Ценные подарки получили все участники конкурса. Поддержку в проведении мероприятия ТЦСОН Октябрьского района оказали районная организация общественного объединения «Белая Русь» и первичная – ПУ «Витебскгаз», ООО «Альянспласт», БРСМ и другие. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений