В Витебске возле здания ГАИ УВД облисполкома поселилась сова с совятами

Понедельник, 18.06.2012 11:40 | Рубрика: Социум
15185





Обитательница дремучих лесов вместе со своими детками поселилась возле здания ГАИ УВД облисполкома. Старое сорочье гнездо на высокой елке, напротив окон кабинета начальника управления полковника милиции Сергея Моторенка, облюбовала сова.


Сергей Петрович признался, что был очень удивлен и обескуражен таким соседством. Однако сейчас привык к птицам.


Многие удивленно спрашивают: «Почему лесная обитательница выбрала место жительства возле здания Госавтоинспекции, где всегда многолюдно и много машин?» На что Сергей Петрович с удовольствием отвечает: «Я очень люблю природу, зверей и птиц — наверное, они это чувствуют».


Орнитологи с кафедры биологии ВГУ имени П.М.Машерова окольцевали совят и сову и планируют вести наблюдение.


Татьяна ЗЕНЬКОВА, ОАиП ГАИ УВД облисполкома. Фото ГАИ УВД Витоблисполкома.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Эта "обитательница дремучих лесов" - ушастая сова, один из самых обычных и широко распространенных в нашей стране видов сов. Вид этот предпочитает селиться по окраинам лесов, на островах леса среди полей очень часто в близи населенных пунктов и в населенных пунктах, ИЗБЕГАЯ ДРЕМУЧИХ ЛЕСОВ. Ушастая сова сама гнезд не строит занимает чаще всего вороньи или сорочьи гнезда. Так что вынужден разочаровать Сергея Петровича, сова не почувствовала..., просто биология у нее такая! А то что вы любите природу... это очень хорошо. Хотите чтоб сова там поселилась и в следующем году, зделайте для нее ящик (30х30 см высота стенки 15, с дырявым дном, но сделайте подстилку из травы или иглицы заполнив ящик наполовину.
Ответить