Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Трудо­устройство всем, кто ищет работу в сфере автотранспорта, предложила первая в этом году ярмарка вакансий в Витебске

Четверг, 24.01.2019 08:05 | Рубрика: Социум
0732

Работу водителям разных категорий предложили 12 витебских организаций, среди которых автобусный парк № 1, АТП № 4, АТП № 5, ОАО «Витебскхлебпром», «Доломит», «Ника», «Витебскдрев», «Витебсклес», ГП «Витебский ДСК», завод СЖБ № 3 и многие другие.

Водитель — такая профессия, которая всегда востребована практически на любом предприятии, уверена Юлия Величенко, начальник кадровой службы ГП «Гордормост». На сегодня в Гордормост требуется не менее восьми водителей разных категорий и стажа. Зарплата предлагается от 500 рублей и выше.

Есть работодатели, которые предложили и более высокую зарплату, например, в автобусном парке № 1 можно получить 900 рублей, а в ОАО «Витебсклес» зарабатывают до 2,5 тысячи, главное при этом, отмечают все представители нанимателей, желание трудиться и добиваться результата, а не просто отбывать положенные часы.

Соискатели в свою очередь поинтересовались условиями работы, социальными гарантиями, возможностью получения общежития. Среди пришедших немало тех, кто попал в базу населения, не занятого в экономике.

Сергей О. недавно освободился из мест лишения свободы, имеет водительское удостоверение категории В, нигде не работал, трудо­устроиться пока не получается. Как сообщила начальник отдела содействия трудоустройству управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Светлана Королева, служба занятости час­тично компенсирует нанимателям затраты на оплату работы при трудоустройстве безработных, вернувшихся из мест лишения свободы, затраты на трудовую адаптацию инвалидов, приобретение опыта лицами, впервые ищущими работу по полученной специальности после учебного заведения, а также по окончании профессиональных курсов по направлению службы занятости.

В этот день витебскими предприятиями было предложено 105 вакансий; на них претендовало около 100 человек, 25 процентов из которых приглашены для трудоустройства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина АЗЕВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений