В концертном зале «Витебск» прошел рождественский бал

Вторник, 08.01.2019 14:00 | Рубрика: Социум
0275

Организатором мероприятия выступило областное общественное объединение «Ветераны десантных войск и сил специальных операций».

Дамы в вечерних платьях с веерами и кавалеры во фраках с бабочками встретились на необычном мероприятии — рождественском балу, который прошел в концертном зале «Витебск». Организатором мероприятия выступило областное общественное объединение «Ветераны десантных войск и сил специальных операций», которое появилось в мае прошлого года.

— На сегодняшний день в наше объединения входит более двадцати человек, но мы планируем расширяться, — рассказал его председатель Илья Колмаков. — Уже сформирована организация в Орше, скоро появится в Новополоцке. За это время провели уже несколько мероприятий: танцы с участием оркестров, брейн-ринг. Но бал, пожалуй, самое масштабное. На него мы пригласили представителей различных силовых структур, организаций и жителей города. Основная задумка — возобновить традиции, дать возможность гостям окунуться в необычную атмосферу праздника, исполнить танцы полонез, мазурку, краковяк, вальс. Ближе узнать друг друга можно было во время польки знакомств. А помогли дамам и кавалерам разучить композиции ребята из гимназии №3 имени А. С. Пушкина вместе с хореографом Валентиной Вишневской и участники культурно-исторического клуба «Паўночная вежа».

С небольшой концертной программой выступил хор духовной семинарии, а дьякон Александр из Витебской епархии поздравил гостей с самым светлым праздником в году и пожелал всем мира, добра и Божьего благословения.

— Замечательно, что новое объединение начинает свою работу с такого торжественного мероприятия, — отметил председатель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерьян Мацкевич. — Это возможность нам, взрослым, почувствовать все волшебство Нового года и Рождества и поверить в сказку!

2760

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений